南充地下木器加工厂被停业整改(图)

2011年11月07日10:12
南充地下木器加工厂被停业整改

  四川在线-南充频道讯(记者 张林)11月(3)日上午,记者接到群众报料,在顺庆区舞凤山下的迎凤路中段,有一家未办理任何手续的木器加工厂,不但偷逃税费,而且环境脏乱差,安全方面也存在着严重的问题,给周围群众带来安全隐患。

  记者随即联系到顺庆区花园坝工商所执法人员一同前往调查。在舞凤山脚下的迎凤路上,果然见到了几家没有厂名、没有街道编号的地下工厂。其中位于迎凤路5号的一家木器加工厂规模最大,空荡荡的车间约有上千平方米,乱七八糟地摆放着床、桌、椅等木制家具和部件,离地面2米多高的空中横七竖八牵了一排排电线,车间里有好几台电动式的木器生产加工工具,几名工人正在里面操作。厂房非常简陋,四壁透风,房顶用牛毛毡覆盖,车间里显得凌乱、肮脏、昏暗,且没有任何消防设施。

  据了解,这家木器厂的老板名叫寇志安,顺庆区李家镇人,在光彩大市场还开有一家沙发厂。迎凤路上这个家私厂是他2008年10月开办的。寇志安说,这里原来是宏达电器厂的厂房,因该厂老板祝世全(音)欠下巨额债务跑了,法院查封了这里的厂房,他的木器厂因办不到租房合同,所以无法办理营业执照,导致连厂名都无法确定,其他什么手续都不能办,寇志安所说的这些在顺庆区花园坝工商所蒋所长处得到了证实。蒋所长还说:顺庆区花园坝工商所曾经在2009年罚了他1000元款,同时税务部门核定了他的纳税额,此后他按期如数缴税。只是消防证办不下来。因为没有人过问他,他也只顾生产和销售,没有主动去办证了。

  最后,顺庆区花园坝工商所对该木器加工厂下发了停业通知书,责令该木器加工厂停止一切经营活动,寇志安态度良好愿意接受相关处罚并积极主动在通知书上签字认错。

  
编辑: 兰婷 [关闭窗口]

  作者:张林来源四川在线-南充频道)