厦门国际动漫节颁发“金海豚”奖

2011年11月07日11:12
  台海网11月7日讯 据厦门日报报道 (记者 孙俪萍

  通讯员 康雨琛)星光闪耀动漫节,创意汇聚金海豚。昨晚,由厦门国际动漫节组委会主办的第四届“金海豚”奖动画作品大赛在厦门国际会议中心举行了隆重的颁奖典礼。比赛共决出了最佳影视动画长片、最佳手机动画等9个奖项,27组创作团队和个人获奖,分享了242万元的大赛奖金。

  市领导于伟国、刘可清、陈修茂、叶重耕、臧杰斌、丁国炎、杜明聪以及国家工信部软件服务业司及省、市相关部门负责人、世界动画协会嘉宾等出席了颁奖典礼。世界动画协会会长Nelson Shin致辞。省信息化局局长卢增荣,省广电局副局长胡永新等领导为获奖企业和个人颁发了奖金和获奖证书。

  据了解,本届“金海豚”奖动画作品大赛于今年4月1日正式启动,截止收件日期8月31日,共收到来自30个国家和地区的2520部作品,其中境内作品2303部,境外作品217部。参赛作品总数较上届有较大幅度的增长,增加1053部。世界动画协会会长、评审委员会代表Nelson Shin在代表评审委员会致辞时表示,本届参赛作品与往年相比,作品质量有明显提高,参赛作品多元化、风格各异,给评委们留下了深刻的印象。他鼓励中国动漫产业从业人员坚持自己的动漫梦想,将会取得一番属于自己的成绩。

  参赛者表示,“金海豚”奖的公平公正性和行业应用性,已经得到动漫业界的广泛认同。尤其是厦门动画创作的自然环境和政策空间都非常好,不少参赛公司和工作室希望创作团队能落户厦门发展。

  本届颁奖晚会除了和往年一样在厦视三套直播外,今年土豆网首次同步网络直播。

  作者:孙俪萍

  康雨琛