成足降级离队第二人 雷永驰加盟中甲沈阳沈北

2011年11月07日22:31
  四川在线消息

  (全媒体中心记者 张曼)成都谢菲联降级后,球员超市“开张营业”。继惠家康加盟天津泰达后,今天离队第二人也已经诞生。“半主力”雷永驰以自由身加盟中甲家乡球队沈阳沈北。

  惠家康前脚以自由身、“3年合同”签约天津泰达后,昨天又一名合同到期的球员离队。2010年和雷永驰一块加盟成足的雷永驰也以自由身加盟家乡球队沈阳沈北,当年的“深圳二少”如今双双离队。在刚刚结束的中甲2011赛季,沈阳沈北排名第6,属于中甲中游偏上的水平。这支球队“身世”很特殊,最开始叫安徽九方,后来来的天津改名天津润宇隆,如今则以沈阳沈北的身份出现在中甲赛场。

  去年,雷永驰和惠家康“哥俩”一道,追随恩师王宝山来到成都谢菲联效力,并为此远离职业足球近2年,一度在家乡沈阳靠踢野球保持状态。今年6月,雷永驰被俱乐部“挂牌”,宣布辽宁小伙可自行联系下家。但当时赛季处于中段,虽有球队对其感兴趣,但并不愿掏转会费。因此,雷永驰也得以留队至赛季末,并在保级大战中,以“半主力”身份出战收到主教练牛洪利的肯定,“永驰的速度快,这是他的优势,对对方防线是一种压制。”虽然成都谢菲联本赛季也降入中甲,但面对来自家乡的召唤,让雷永驰并不难选择,更何况传言新东家开出了120万元的年薪。