机构动向:三季报7只私募扎堆重仓爱施德

2011年11月10日09:01
  本报讯 记者 孙琪

  今年三季报披露已经落下帷幕,神秘的阳光私募布局路线图完全曝光。和往季一样,众多阳光私募产品扎堆一股的情形继续上演,爱施德(002416)、劲胜股份(300083)、大华农(300186)等个股最受阳光私募产品追捧。

  “新价值”继续苦熬爱施德

  据私募排排网数据显示,爱施德、劲胜股份、大华农、威远生化、三普药业、恒泰艾普、森远股份、纳川股份、光电股份和迪安诊断10只个股的股东名单中,出现的阳光私募最多。

  三季末,爱施德的十大流通股东榜单中出现了7只阳光私募产品的身影,位列私募重仓股排名第一位。爱施德被明星私募罗伟广持有数季,但今年以来,爱施德股价的持续下跌,使得新价值系列产品深套其中。爱施德预计2011年1月—12月归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降幅度为10.00%—20.00%,业绩并无亮眼之处,但公司高管却不断增持。近期爱施德底部量能不断放大,股价略有回升。

  劲胜股份和大华农各被6只阳光私募产品持有,分列私募重仓股第二、三名;而武当资产旗下各有3只产品,对这两只股票进行大手笔建仓。

  威远生化和光电股份也都是罗伟广管理的新价值系列产品的重仓股。威远生化被新价值旗下5只产品抱团,加上“中海信托—新股约定申购资金信托(10)”,一共6只产品进驻,排名私募重仓股的第4位。而排名第9的光电股份,也被新价值旗下4只产品重仓持有。

  泽熙三季末重仓18只个股

  三普药业被明星私募徐翔掌舵的泽熙投资4只产品重仓。三普药业三季度跌幅达15.13%,但4月以来股价回升迅速,10月以来涨幅已达16.21%,位列私募重仓股第5位。

  数据显示,截至三季末,徐翔管理的泽熙投资系列产品还出现在17只股票的股东名录中,分别是:*ST博通、包钢稀土、长盈精密、丹化科技、德赛电池、好当家、华丽家族、京山轻机、骆驼股份、庞大集团、升华拜克、天喻信息、新希望、鑫富药业、漳泽电力、证通电子和中国医药。

  另外,恒泰艾普和迪安诊断则被博颐投资重仓,这两只股票在三季度均有不俗的阶段性表现,股价一度出现较大的上涨,位列私募重仓股第6和第8位。尚雅投资的重仓股森远股份和明达资产重仓的纳川股份,分列第七、八名。

  作者:孙琪