四类水性木器漆怎么选

2011年11月10日21:57
  水性漆是以水作为介质的漆,当前市场上的水性木器漆主要可以划分为四类,哪一款是适合你的呢?

  第一类是以丙烯酸为主要成分的水性木器漆,特点是附着力好,价格便宜,但耐磨及抗化学性较差;第二类是以丙烯本乡与聚氨酯的合成物为主要成分的水性木器漆,有耐磨及抗化学性强的特点。漆膜硬度较好,综合性能接近油性漆;第三类是聚氨酯水性漆,其综合性能优越,丰满度高,漆膜硬度可达到1.5-2H,耐磨性能甚至超过油性漆,使用寿命、色彩调配方面都有明显优势,为水性漆中的高级产品;第四类则是一些伪水性漆,使用时还要添加固化剂或化学品,危害大。

  知道了水性木器漆的分类,消费者就可根据自己的需要进行选择了,比如需要价钱便宜的,只要选择第一类水性漆即可;要是中档以上、比较讲究的装修,则最好用第二类的或第三类水性漆。(记者 冯陆陆)

  作者:冯陆陆来源东亚经贸新闻)