周杰伦《惊叹号》起航(图)

2011年11月12日09:31
周杰伦在发片会耍酷。
周杰伦在发片会耍酷。

  深圳特区报台北11月11日电(深圳报业集团驻台记者 张雪松 文/图)今天――2011年11月11日,恰逢周杰伦出道11年,他在台北举办第11张新专辑――《惊叹号》亚洲发片会,来自亚洲各国的媒体闻讯飞抵,场外转播车一字排开,台北市中心相邻道路一度堵塞。

  “1111”一排“惊叹号”

  周杰伦所属的杰威尔音乐总经理杨峻荣称,是周董特别指定这个“1”数众多的日子推出新专辑。而周杰伦称此为歌迷的特别创意,连新专辑中的歌曲数都为11首。这众多的“1”字,就如同“惊叹号”,代表众人对周杰伦的评价:天才、特别、奇怪、吓人一跳……

  发片会主持人细数了周氏“满载第一的骄傲”,包括“台湾男歌手登上Time时代杂志第一位”、“金曲奖跨界拿奖第一人”、“个人拥有金曲奖数量第一多”(15项)、“自导整张专辑所有歌曲MV第一人”、“台湾首位闯进好莱坞男歌手”,以及“年年居全亚洲华语专辑销量第一”(累积销量2500万张)等等。

  “光棍节”周董自称没女朋友

  现场播放新专辑中《水手怕水》MV后,大家为周杰伦片中舞技喝彩,完全验证了“耍帅是周董人生中很重要的一门课”这句话。

  周杰伦则称自己光苦练“鸭子划水”动作就用了整整一周时间,还是偷偷背着人练的,“不想让别人看到我跳得不好的样子。”主持人调侃说:“那是不是也不愿意让女朋友平时看到自己的囧态?”周杰伦立即回答:“我没有女朋友!”引发现场一片怪笑声,他马上又强调“我是有很多异性朋友!”媒体准备联访时,周杰伦又提醒:“大家只问音乐的事就好啦!”显然对日前被传与模特昆凌结婚的事讳莫如深。

  化身水手嘻哈饶舌

  据悉,《惊叹号》台湾预购超过六万张,为买气几乎进入“冰河期”的实体唱片市场灌入暖流。据称,新专辑中Ragtime加嘻哈饶舌和B-Bow的全新曲风,是周杰伦的首创。他化身为水手,驾驭“惊叹号”大船,继续跨越平常人想象得到的语言、唱法而乘风破浪。

  周杰伦现场对记者称,自己的英文从小就不好,一个单词都要在台后偷练无数遍才能读出……结果立即被人调侃:您的英文也不用太好,反正大家也听不懂,全要看歌词。唱得中文像英文、英文像中文,所以全世界都会有歌迷。周董也自嘲地大笑。来源深圳特区报)