第二届纽约 中国电影节闭幕(图)

2011年11月13日15:06
第二届纽约 中国电影节闭幕

  电影频道与美华艺术协会主办的第二届纽约中国电影节,于纽约时间11月11日晚圆满闭幕。奥斯卡最佳导演巴瑞·莱文森,导演程小东、高晓松、江涛,以及韩庚、徐若瑄、秦海璐、王宝强,电影制作人谭力更、著名编剧郎云等现身闭幕式。最终,韩庚、王宝强摘得亚洲最受欢迎艺人奖,徐若瑄、秦海璐分享亚洲杰出艺人奖,程小东、高晓松、江涛分别摘得亚洲杰出导演奖和亚洲新锐导演奖。

  本届纽约中国电影节受到了各界的高度评价,奥斯卡最佳导演巴瑞·莱文森表示:“纽约中国电影节为美国带来了很多优秀的中国电影,这有助于中美文化的交流,也有助于中美两国电影工作者互相学习对方讲故事的方法,这也是电影国际化的必然趋势。”

  第二届纽约中国电影节于11月8日在美拉开帷幕,4天的时间,在纽约AMC影城和纽约电影学院展映了《白蛇传说》、《大武生》、《钢的琴》、《与时尚同居》、《无底洞》、《hello!树先生》等十余部优秀影片,以及《信义兄弟》、《百年情书》、《拨动心弦》、《盖世武生》、《鬼脸儿杜兴》五部电影频道出品的电视电影作品。

  第二届纽约中国电影节气氛热烈,广大华侨同胞和美国民众慕名而来。开幕式上,能容纳2700人的世界艺术殿堂纽约林肯艺术中心座无虚席。每天的影片见面会也是一票难求,场场爆满。观众们不仅踊跃提问,有些为了能更好地记录下此次盛会的全过程,不惜站在过道参加完整场活动,大家还纷纷用手机拍照、拍摄,不时爆发出雷鸣般的掌声,场面十分热烈。

  据悉,主办方电影频道将于近期播出第二届纽约中国电影节专题节目,为观众再现本届电影节台前幕后的精彩故事和颁奖盛典。