摄影家焦波临邑作感恩报告(组图)

2011年11月14日09:15
国务院新闻办公室图片库艺术总监、著名摄影家焦波在向大家讲述亲情故事。
国务院新闻办公室图片库艺术总监、著名摄影家焦波在向大家讲述亲情故事。
摄影家焦波临邑作感恩报告

  德州新闻网讯(通讯员 高德刚马仁才摄影报道)“同学们,之所以我能坚持这么多年为俺爹俺娘拍摄照片,就是出于对父母的感恩之情,理解他们拉扯儿女的不易……”11月11日,国务院新闻办公室图片库艺术总监、著名摄影家焦波用他的代表作《俺爹俺娘》,向临邑一中6000余名学生讲述亲情故事。

  据了解,《俺爹俺娘》系列摄影作品,是焦波教授30多年来,将镜头对准自己的父母,记录下了他们相濡以沫的生活片段。他用自己拍摄的这12000多张照片真实地记录了一对平凡夫妻生活的点点滴滴,每一张照片在倾注自己全身心情感的同时,其背后还蕴藏着无数深情的故事。“焦老师的报告震撼人心,催人泪下,使我受到了一次深刻的精神洗礼。”高二五班李聪聪在报告会结束时对笔者谈起感想,“他教会了我如何去孝敬父母、尊敬老师。”“现在的学生大多是独生子女,而且有一部分离异家庭、留守孩子,他们亲情意识淡薄、感恩意识缺失,对将来人生发展产生了不利影响。所以,我们通过专家报告会的形式,教育孩子树立正确的人生观、价值观、道德观。今后,我们还要开展一些家校合作活动,共同呵护孩子健康成长。”该校校长张玉坤介绍说。

  1.21K