美联储埃文斯:美联储应该进一步量化宽松(更新一)

2011年11月16日03:46
  (本次更新增加了更多埃文斯的观点)

  芝加哥联储(Federal Reserve Bank of Chicago)主席埃文斯(Charles Evans)周二(11月15日)表示,如果美国现行的政策不能充分促进美国的经济增长,美联储(FED)或将购买资产,也将包括抵押债券。

  埃文斯表示,考虑到美国经济增长的乏力和较高的失业率,美联储应该坚定其政策导向,确定低利率维持时间。他并补充说,美国未来两年经济增长不足以大幅拉低失业率,因此2013年中后美联储也应该继续保持低利率。

  埃文斯说:"我们在经济复苏上取得足够的进步,因此我认为美联储额外的资产购买能进一步加强我们的政策。"

  埃文斯预计,美国2012年GDP增长2.5%,2013年增长3.0%。

  埃文斯表示,考虑到美国疲弱的经济形势,美联储是时候采取货币刺激政策了。

  他表示,相较于学习在20世纪70年代危机时积极干预的政策,其更担忧美联储可能重复20世纪30年代大萧条时不作为的错误。