谭晶将在伦敦举办演唱会 怀恩·埃文斯担任嘉宾(图)

2011年11月16日08:05
谭晶伦敦演唱会海报
谭晶伦敦演唱会海报

  本月28日,谭晶将在皇家阿尔伯特音乐厅举办演唱会。昨天,中国音乐家协会主席赵季平、著名导演甲丁一同出现在谭晶的排练厅中,为她坐镇。即将漂洋过海在伦敦展现的演唱会将实现民歌、摇滚、美声等多层次的跨界混搭。尽管谭晶此前已经不止一次走出国门演出,但这次赴英登台却令她感触良多,“中国文化走向世界,需要与国外的艺术家们多多沟通交流。”

  昨天,现场公布了“约定:从北京到伦敦 谭晶、罗伯特·威尔斯英国演唱会”的嘉宾阵容,包括“英国三大摇滚乐队”之一的深紫乐队主唱格伦·休斯、英国第一男高音怀恩·埃文斯以及英国美声跨界男声四重唱组合布雷克乐队,加之与谭晶搭档的摇滚钢琴大师罗伯特·威尔斯,这场演唱会可谓“混搭”到了极致。在跨界这一主旨的贯通下,不论是英文版的《友谊天长地久》,还是乔家大院的主题曲《远情》,再到山西民歌《大红公鸡毛腿腿》,都将有不同程度的创新,这连谭晶自己都充满了期待。她透露:“《友谊天长地久》前边会保持原来的舒缓节奏,后边就会变快,一定会是一个不一样的展示。”

  此前在这场演唱会的发布会上,罗伯特·威尔斯透露专程为谭晶写了一首新歌,作为演唱会的主题曲。在昨天的排练现场,谭晶在钢琴的伴奏下演唱了这首歌。值得一提的是,谭晶还为这首歌创作了中文版歌词,“前几天晚上,我在从上海到南京的车上突然有感而发,哼哼出了这么一段词,主要写的是世界的概念,不同民族之间的友爱和交流是一种彼此心声的倾诉和聆听。因为这次的伦敦演唱会不仅是从北京到伦敦的奥运文化的传递,也是世界音乐的一次交流。”(记者 王琳)

  
更多娱乐资讯

  作者:王琳来源《北京晨报》)