供电导致傲游服务中断 微博播报进程

2011年11月18日12:46
  2011年11月17日下午5:05分,傲游运维后台系统报警。“@傲游小护士”在下午5:08分发出第一条微博:机房供电故障公告。傲游客户端提示:无法连接到服务器,正在以离线模式工作。随后,傲游接到大量用户反馈。直至18日上午11点,服务暂时没有完全恢复,傲游3的提示也更加细致,改变为:非常抱歉,因机房故障导致傲游服务中断,我们正在全力抢修中……

供电导致傲游服务中断 微博播报进程
【图一】

  17日晚,傲游浏览器位于塘沽的服务器机房供电电缆被工程车意外挖断,傲游方面联系机房解决未果后,紧急派出运维工程师连夜前往塘沽现场解决。同时,傲游也在多个渠道对用户进行故障告知。而其中最引人注目的,就是利用傲游客服微博“@傲游小护士”进行全时段的跟踪报导,让傲游的用户全面的了解了整个抢修进程。

供电导致傲游服务中断 微博播报进程
【图二】

  从17日晚五点开始,“@傲游小护士”微博就开始进行连续的故障维修进程播报,并且不断解答用户的疑问。对于“@傲游小护士”的微博直播,广大傲游用户纷纷表示赞扬,并且因此对傲游服务中断表示了理解。大部分用户在互动中表达了对傲游的理解与支持。

供电导致傲游服务中断 微博播报进程
【图三】

  据悉,此次塘沽机房供电中断波及傲游、豌豆荚部分功能、新浪邮箱服务等。因傲游的积极主动,机房已经优先为傲游核心业务提供备用电力。截止发稿时,傲游的服务已逐步恢复了一部分,而“@傲游小护士”微博也发布直播微博接近50条。来源计世网)