河源市第八届客家文化旅游节落幕 台湾食品受欢迎

2011年11月18日17:48
  中国台湾网11月18日河源消息 日前为期7天的以“探访客家古邑,畅游万绿河源”为主题的河源市第八届客家文化旅游节火爆异常,圆满落幕。

  开幕式上,河源市委书记陈建华宣布旅游节开幕,市长彭建文致辞,广东省旅游局局长杨荣森、副局长王志红及河源市领导陈志干、黄少良、黄建中、赖泽华、吴有必等出席了开幕式。开幕式上还举行了“河源美景”摄影大赛颁奖仪式以及“河源万绿湖杯”旅游小主播电视大赛总决赛。

  这届旅游节节目丰富,精彩纷呈,有客家美食嘉年华、“河源万绿湖杯”旅游小主播大赛、首届广东国际湖泊旅游博览会、“广东河源――客家风?东江情”全国摄影大展、2011“粤唱粤闪亮”河源站比赛等一系列精彩活动。

  据了解,此次美食嘉年华活动共有来自国内外的208家商家参加,“客家美食文化长廊”展示区,推出了去年世客会期间评选出的河源10种名汤、20种名菜和30种特色小吃。活动还特邀了台湾商家参加,独具特色的蚵仔煎、红豆烧、铜锣烧、牛皮糖、油炸冰激凌等,广受游客、市民特别青年人的欢迎。台北张师傅的摊档上,三个师傅忙个不停,现场制作的香滑爽口的蚵仔煎十分抢手,档口围满了人等待购买。据张师傅介绍,台湾美食很受欢迎,生意很好,每天营收有5000多元。

  本届旅游节内容丰富、独具特色,向广大市民和游客展示了一个精彩纷呈的河源旅游形象,奉献了一场精彩纷呈的文化盛宴。河源市客家文化旅游节已成为独具特色的节庆品牌、展示客家文化的精品名片。(中国台湾网、河源市台办联合报道)来源中国台湾网)