大连迎来今冬滑雪季 安波温泉滑雪场率先开滑

2011年11月21日01:09
  连续几天的寒冷天气给滨城旅游带来利好消息,大连安波温泉滑雪场昨日在辽南地区率先开滑,拉开了大连今冬滑雪季的序幕。

  与大连市内相比,普兰店市安波镇气温要低上好几摄氏度,气温早已进入零下。“气温不零下肯定造不了雪。这几天气温骤降,为滑雪场造雪提供了条件。滑雪场造雪的基本条件就是气温要在零下三四摄氏度,潮湿度在30%,气温和潮湿度都是越低越好。 ”安波温泉滑雪场负责人说。

  当天开放的是200米长的初级雪道和50米长的练习场,百余名滑雪爱好者成为大连今冬滑雪季的首批“尝鲜者”。市民可以选择在天气还不冷的时候到滑雪场体验一下“大连滑雪不冻手”的乐趣。

  经过5台造雪机两昼夜连续造雪,目前安波温泉滑雪场的六条雪道中已有两条可以供市民体验,其他四条雪道,包括100米练习场、另一条200米初级道以及450米和600米的中高级雪道预计将于12月10日前开放。安波滑雪场是大连乃至辽南地区开放时间最早的滑雪场,目前造雪厚度达40厘米。

  安波温泉滑雪场负责人介绍,来这里滑雪的大部分是大连市民,还有来自东北城市、北京、广州的国内游客以及日本、韩国和美国的国外游客。 记者张星文/图