台湾有了大美青海旅游市场销售联盟

2011年11月21日17:36
  近日,在由海峡两岸旅游交流协会与台湾观光协会共同主办的第六届海峡两岸台北旅展上,台湾市场针对大美青海旅游热情被点燃、台湾骨干旅行社对青海旅游产品兴趣浓厚的情况,组建了旅游销售联盟(PAK),专门向台湾民众介绍大美青海风光,该联盟将组织更多台湾游客到青海旅游,计划包装青海一地游产品。

  第六届海峡两岸台北旅展是我省历届赴台参加台北旅展人数最多、参与面最广的一次。推介中,大美青海丰富的民俗、绝美的风光、悠久的历史,让台湾业界及民众大为惊叹。展会期间,吸引民众超过2万人次。

  展会期间,省旅游局约谈了海旅会相关人员和曾经来青考察的17家台湾骨干旅行社负责人。这些负责人均认为青海旅游产品具有较大的差异性和较强的吸引力,已将青海旅游线路列入市场推广计划,组建了旅游销售联盟(PAK),专门针对大美青海市场,推出更多赴青海旅游线路。他们将在近期通过精心设计规划,在丝绸之路、青藏线等线路外,包装青海一地游产品推向台湾市场。

  台湾一知名旅行社老总非常看好青海旅游市场的前景,表示将于2012年3月组成业内人士首发团赴青海旅游。(作者:王雅琳 时奎元)

  作者:王雅琳 时奎元