“凤凰传奇”曾毅完婚(图)

2011年11月22日05:09
曾毅与新娘
曾毅与新娘

  本报讯(记者耿愿)“神曲天团”凤凰传奇一直让大众误以为是一对情侣组合,如今他们都结婚了,但对象却不是搭档。继今年3月女主唱玲花与相恋六年的男友低调结婚后,另一成员曾毅也于前日在湖南大婚,新娘是新疆姑娘李娜,与刀郎相熟。

  唱着“切克闹”被大众熟知的曾毅,曾是一名无线电工人,来自湖南益阳。在广州打工时与来自内蒙古的杨魏玲花相识,对音乐狂热的两人组成“凤凰传奇”,将民族唱腔与流行唱法相结合,因为《月亮之上》《自由飞翔》等歌曲的高传唱度,组合也被大众封为“神曲天团”。

  虽然被认为很般配,不过两人并不是一对情侣。今年三月,女主唱玲花与相恋六年的男友、大连青年才俊徐明朝在鄂尔多斯低调结婚,这个新闻一度让大众错愕。前日,曾毅也步入了婚姻殿堂,在湖南益阳某饭店摆下婚宴,与新疆姑娘李娜完婚,歌手江涛、陈思思、刀郎现场见证了新人的幸福。

  与新娘相熟的刀郎,还发了条特诗意的微博,仿佛很“嫉妒”曾毅娶到这位佳人归,“曾记否北门13小八一剧场的门外门楼。那一抹倩兮笑兮娇俏低首的温柔。在你年少懵懂手叉烤肉多少次不经意的离别邂逅。等到了桃花开,等不到人再来。一别经年,她已被这个湖南伢子带走,在你放下了小老窖手抓肉惊然顿首。是否后悔没有喊出这声:诶,丫头。”

  作者:耿愿