图文:全国体操锦标赛我省罗旋获吊环金牌

2011年11月22日05:41
湖北日报讯 图为:罗旋在全国体操冠军赛吊环比赛中。新华社发
湖北日报讯 图为:罗旋在全国体操冠军赛吊环比赛中。新华社发

  (记者彭青)全国体操冠军赛于20日在中国香港结束,湖北队昨日参赛返回,小将罗旋夺得吊环金牌,这是自北京奥运会后湖北男子项目的首枚全国金牌。

  湖北队领队吴健介绍,罗旋在吊环决赛的激烈拼争中发挥出色,吊环是罗旋的强项,他曾在2007年武汉全国城运会上夺金,随后进入国家队。今年3月,在体操世界杯德国站的比赛中夺得冠军。罗旋在吊环上的难度,已赶上陈一冰等名将。吴健说:“国家队很重视对全能型选手的培养和使用,罗旋近年来已开始加强单、双杠、鞍马、自由操和跳马等项目的训练,国家队总教练黄玉斌对他的进步给予了充分的肯定。本届比赛他是首次夺得全国冠军,对他的自信心是一个较大的提高。”

  据悉,全国体操年度大赛是首次在香港举行,门票公开发放,场场座无虚席,未能领到门票的观众,在比赛馆附近的大屏幕上观看比赛。

  作者:彭青