600多家中国企业参展2011迪拜五大行业展

2011年11月22日09:51
  新华网阿布扎比11月22日电(记者 安江)中东地区建筑制造业规模最大、专业性最强的“2011迪拜五大行业展”(BIG5)21日在阿联酋迪拜国际展览中心拉开帷幕,共有75个国家和地区的2500多家企业参展。

  本届展会一大看点是众多中国企业的参展,在总面积达8000多平方米的中国馆内,记者看到数百家中国企业带来包括建筑材料及设备、水处理与环保、空调制冷、清洁及维护设备、玻璃及材料、卫浴陶瓷、石材及机械设备、照明器材等八大类上千种产品参展。据中国展团负责人王海林介绍,此次参展的中国企业总数超过600家,中国此次参展规模在整个国家馆中最大。

  在展会外展区,记者看到中国工程机械两大巨头徐工集团和三一重工不仅加强了品牌的造势宣传力度,而且都带来了各自的看家货。

  徐工集团中东公司总经理戚宏在接受新华社记者采访时说:“徐工作为国内工程机械主要生产和出口商之一,在本次五大行业展中,带来我们最强势的产品:汽车起重机、压路机、装载机等,这些产品充分体现了徐工的市场优势。”

  三一重工市场部部长李明介绍说:“三一集团非常重视迪拜五大行业展,此次集团携9台设备参展,包括履带起重机、越野起重机、泵车、拖泵和挖掘机等。”

  在内展区记者也同样看到TCL、奥克斯、中国建材等大批国内知名品牌企业。对中国企业的参展,王海林说:“应该说中国企业选择通过迪拜这个平台来拓展中东和非洲市场是抓住了一个很好时机。大家对今年期望值比较高,预计今年能达到3亿美元的成交额。”

  2011迪拜五大行业展即迪拜国际建筑、水处理技术、空调制冷、五金玻璃、卫浴设备展览会,始办于1980年,每年一届。

  作者:安江来源新华网)