光大银行打造个性化财富管理

2011年11月23日10:44
  在今年上半年省内监管部门的一次关于理财市场的调查中,一个现象让省内银行业界大吃一惊:整体资产规模不大的光大银行海口分行的理财中间业务收入和理财产品综合收益水平等重要指标名列业内前茅。这一令人讶异的事实凸显出该行在个人客户零售银行业务上的重要发展理念,“零售业务关键在于财富管理,做精做好,做得专业,做出特色,最大限度实现客户价值,才能赢取客户最大认同。”光大银行海口分行负责人如是说。

  财富管理就是银行利用其行业和专业优势,及时发现客户的投资组合风险,为客户量身定制的财富管理方案并不断为客户寻找新的价值增长点。在变化多端的理财市场上,光大银行海口分行因势而变,以特色的理财产品、服务和差异化营销,最大限度地满足客户的需求,树立了与众不同的财富管理银行形象。

  光大银行海口分行零售业务部负责人介绍,财富管理的关键在于三个方面:产品、服务、团队。作为国内理财市场的创新者和引领者,光大银行先后创造了第一个银行人民币理财产品、第一个外币理财产品等10个第一,也由此成为国内最大的人民币理财产品销售银行。

  “在其他一些理财经理那里,对客户的理财分析和建议可能是以月、季度为单位,但在光大财富中心,理财经理的分析和建议都细致到天,准确度提高了不少。”光大海口财富中心负责人说,创新和人性化始终是光大坚持不懈打造的优势。除了传统的理财产品,光大还为投资者提供了多期限、风险层级不同的产品系列:A+计划、T计划、资产配置计划、阳光基金精选……丰富多样的产品库有充分的选择组合空间,使客户资金闲置率非常低。

  “我们的产品选择也是紧紧围绕客户,打造个性化理财产品组合。”光大银行海口分行零售业务部负责人说,例如,针对股民,光大特别推出“周末版”理财产品,即周五买入,周一卖出,短短两天休息日也不放过,让客户的资金“不休息”。这就需要理财经理做更多的分析工作,计算更加准确、到位,为财富管理的专业化、差异化、个性化打下了牢固的基础。

  去年初,光大银行海口财富中心开业,以新古典主义的装饰风格打造了优雅、舒适、私密的理财服务环境,更提供了“七星级”专属服务,并依托阳光俱乐部为高端客户量身定制个性化服务内容,推动贵宾客户服务全面升级转型,在海南树立起了高端商户服务的品牌标杆。

  “所有的软硬件条件都只是创造一个环境,金融市场瞬息万变,要能迅速做出准确判断,辨识风险,给予客户正确的理财建议,帮助客户实现资产的保值、增值才是财富管理的核心竞争力,而这些最终只能靠人。”光大银行海口分行零售业务部负责人告诉记者,该行财富管理业务发展的最有力支撑,在于建设了一支能提供优秀服务的专业团队。据悉,光大银行海口财富中心目前已经储备了一支60多人的专业理财师队伍,全部持有国家从业资格证书,近一半人考取了金融理财师、国际金融理财师等专业职业资格。

  据悉,光大银行海口分行个人金融大客户部即将成立,成立后将为高端客户提质量更优、针对性更强、适用性更广的金融服务,进一步实现了个人财富管理目标人群的全覆盖。 (本报海口11月22日讯)来源海南日报)