石市一木器厂仓库凌晨起火 过火面积超200平米(图)

2011年11月24日01:29
消防官兵手持水枪正在与火魔博斗。图片由石家庄市公安消防支队提供
消防官兵手持水枪正在与火魔博斗。图片由石家庄市公安消防支队提供

  长城网11月23日讯(陈家玉 李宁)22日凌晨2时47分,河北省石家庄市长安区赵村的一家木器厂发生火灾,过火面积200多平方米,消防官兵一直奋战到7时04分,才彻底将大火扑灭。

  据了解,起火的是木材厂的仓库,仓库里堆放了大量木材。消防官兵到达现场前,该厂工作人员已经对火灾进行了初期扑救,但火势仍在迅速蔓延,过火面积已达200多平方米。

  石家庄消防特勤二中队官兵在厂房工作人员的指引下,迅速赶到了起火现场。现场火势非常猛烈,烟尘漫天飞舞,火场的高温让人难以接近。且随着火势的不断增强,石棉瓦制的屋顶也在不断坍塌,甚至连南侧砖混结构的墙壁也发生了垮塌。另外,紧挨该仓库西侧还有一座仓库,如不迅速灭火,将有可能引起更大的损失。

  消防官兵用三支水枪分别从厂区东侧、北侧和南侧对火势进行压制,随后,消防十中队和六中队官兵也相继赶到现场增援,但由于过火面积太大,为倒垛灭火带来困难,直到凌晨4时左右,火势才终于被控制住。

  随后,为了防止复燃,消防官兵又对现场进行了消灭余火清理。直至7时04分大火被彻底扑灭。

  目前,起火原因正在进一步调查中。来源人民网)