多品牌战略为三洋助力

2011年11月24日09:06
  晨报讯 一向“单打独斗”的合肥三洋品牌也将有姊妹问世了。记者日前从合肥三洋了解到,公司旗下新品牌“帝度DIQUA”将在家博会期间推出。一直以“三洋”单品牌运作的合肥三洋公司,将由此进入多品牌经营时期。

  “帝度”并不是首次出现在公众视野中。在今年9月,合肥三洋就推出了一款以“三洋-帝度”为复合品牌的系列高端洗衣机,并陆续推向全国市场。这为一直单品牌运作的合肥三洋公司,进入多品牌经营的新时期打响了前奏。

  据了解,合肥三洋会在第五届中国(合肥)家博会上召开新品牌发布会,正式推出“帝度DIQUA”品牌。完全以“帝度”命名的冰箱将于明年初推向市场。

  首批“帝度”冰箱产品新建15个产品平台,覆盖多门、对开门、三门和中高端双门节能产品等,共40多个型号。

  合肥荣事达三洋电器股份有限公司董事长金友华表示,产品造型简洁、工艺精美、定位高端,且以高技术、高性价比与竞品形成差异,从产品技术、功能设置方面实现产品的价值升级,将会带给消费者更多产品价值体验。此外,在微波炉、洁身器和空气净化器上,合肥三洋也有“帝度”品牌的产业规划。

  合肥三洋一直在技术创新上有突出表现,据了解,中国第一台模糊控制洗衣机、第一台子母分洗洗衣机、第一台电解水超音波洗衣机、中国第一台无转盘微波炉、第一台顶开滑盖蒸汽洗干一体机、第一台变频空气洗滚筒洗衣机都在这里诞生。

  合肥三洋几乎每年都有革命性技术突破,其自主创新项目“洗衣机用变频电机及控制系统”的攻关,技术达到了国际先进水平。这种变频技术,在洗衣机行业当中,在中国只有合肥三洋能独立自主拥有知识产权。目前,合肥三洋已经具备300万台感应电机和200万台变频电机的产能,满足自备需求的同时,也为国外洗衣机同行提供电机成套解决方案。目前,合肥三洋非公开发行股票的申请获证监会通过,年产1000万台变频电机及控制系统技改扩建项目是最大的募投项目。

  今年家博会上,合肥三洋的变频电机产品、冰箱产品等将一次性亮相,新一轮五年规划也将在现场公布。

  本报记者 于巧妮

  作者:于巧妮