优化物流策略评选物供“好当家”

2011年11月24日09:14
  本报讯 茂名石化优化物资采购成本控制,积极开展采购物流优化,进一步降低了物资采购总成本。1至10月,他们通过实施采购物流优化项目13项,实现降本增效894.86万元。

  他们根据公司生产需求结构和有效辐射半径,科学规划配送线路,统一制订配送计划。他们还优化了配送资源,利用现代物流网络信息技术,实现了“重物满载、大物满车”,配送效率大大提升。

  该中心每季度开展“好当家”评选活动,给在“比学赶帮超”工作中表现突出的个人授予“好当家”称号,除进行物质奖励外,还制作专题宣传板报,并利用公司门户网站进行宣传,全力推进“比学赶帮超”工作。他们还建立了每月“比学赶帮超”典型案例剖析机制,坚持在每月的经济活动分析会上对当月“比学赶帮超”工作的典型案例进行剖析,在门户网站建立典型案例专栏,进一步加强典型案例的学习和推广,不断提高精细管理水平。