港府投资续办除夕烟花汇演 办多项活动推广旅业(图)

2011年11月24日09:05
在尖沙咀以真雪溜冰场作卖点的冰纷乐园。图片来源:香港文汇报
在尖沙咀以真雪溜冰场作卖点的冰纷乐园。图片来源:香港文汇报

  人民网11月24日电 据香港文汇报报道,香港旅发局每年在国金2期举办的“除夕倒数咏香江”活动,两大地产商今年已不再赞助烟花汇演。旅发局主席田北俊表示,汇演的400万元赞助费将由政府承担,并指改由政府赞助并非浪费公帑,因举办汇演可促进旅游业,带来经济效益;但旅游事务署响应称,正考虑如何提供相关协助。

  旅发局由2007年起,每年在国金2期举办“除夕倒数咏香江”活动,并会配合维港两岸共10幢大厦的闪灯及烟火,整个项目预算约700万至800万元,共同拥有国金中心的恒基地产及新鸿基地产各赞助250万元,余款则由旅发局支付。不过,今年两大赞助商恒基地产及新鸿基地产只提供国金场地,不再提供现金赞助。

  旅发局主席田北俊昨称,两个地产商指过去4年赞助除夕烟花汇演已足够。他认为,有关赞助费改由政府承担并非浪费公帑,因市民亦希望继续举办除夕烟花汇演,同时可促进旅游业,带来经济效益。旅游事务署发言人表示,得悉旅发局今年未能获得商界现金资助有关活动,现正考虑如何提供协助。

  此外,圣诞节是每年旅客访港的高峰期,香港旅发局今年斥资2,600万元推广“香港缤纷冬日节”,亮点活动包括位于中环,以18米高圣诞树为焦点的“闪烁喜悦.冬日.爱”,及首次在尖沙咀以真雪溜冰场作卖点的“冰纷乐园”,并已于昨日在尖东的百周年纪念花园举行启动仪式,“冰纷乐园”将于明日对外开放。

  田北俊表示,根据初步数字,今年首10个月访港旅客已超过3,400万人次,较去年同期增加16%,期望透过推广“香港缤纷冬日节”,料全年访港旅客可达到4,000万人次的目标。来源人民网-港澳频道)