裘德·洛祭奠希斯·莱杰 奇幻大师吉列姆十年一剑(图)

2011年11月24日11:08
裘德·洛祭奠希斯·莱杰 奇幻大师吉列姆十年一剑

  魔法奇幻秀》中文海报曝光

  由好莱坞异想大师特瑞·吉列姆(Terry Gilliam)导演的奇幻神作《魔法奇幻秀》(The Imaginarium of Doctor Parnassus)已确定12月2日在中国内地上映。11月24日,这部魔幻大片的中文海报与观众见面,由希斯·莱杰(Heath Ledger)、约翰尼·德普(Johnny Depp)、裘德·洛(Jude Law)和柯林·法瑞尔(Colin Farrell)共同演绎的《魔法奇幻秀》,在为影迷奉献光彩斑斓视觉盛宴的同时,讲述了人们与魔鬼斗争、与自身的欲望斗争的哲学故事。

  “小丑”英年早逝

  德普、裘德洛友情出演零片酬

  澳洲阳光男孩希斯·莱杰在《蝙蝠侠》中奉献了让全球影迷为之惊叹的“神级”表演,他把小丑的狂傲疯癫淋漓尽致展现在大银幕上,只可惜天妒英才,上帝又把希斯·莱杰请到了天堂,担任主角的希斯·莱杰未能完成《魔法奇幻秀》的全部拍摄,幸好导演特瑞·吉列姆的想象力天马行空,魔幻题材的可能性无穷无尽,约翰尼·德普、裘德·洛、科林·法瑞尔决定为挑战自我同魔幻大师特瑞·吉列姆合作,同时也是帮好友希斯·莱杰完成愿望,零片酬出演这部电影,共同完成希斯·莱杰剩下的戏份。

  中文海报凸显魔幻味道

  四大男星绅士翩翩

  此次曝光的中文海报突出了《魔法奇幻秀》的幻境色彩,突出表现影片中导演想要与观众一同探讨的主题:生命与死亡、天堂与地狱、上帝与魔鬼。四大男星身着白色西装,风度翩翩,希斯·莱杰的放荡不羁、约翰尼·德普的精灵气质、裘德洛略带邪恶的浅浅微笑、科林·法瑞尔的阴暗深沉,彰显了主人公托尼(Tony)性格的不同切面。

  女主角是有着“时尚界洛丽塔”之称的莉莉·科尔(Lily Cole),一张既复古又童真甜美的脸庞让模特出身的莉莉可以在片中一展风采,与四大男星切磋演技,在本片中更是将清纯而妖艳的诱惑进行到底。

  奇幻大师吉列姆十年一剑

  剑指人心探讨人性

  在好莱坞特例独行的导演特瑞·吉列姆是如今屈指可数的奇幻题材大师之一,极富个性的吉列姆,先后拒绝担任以下多部影片的导演:《谁陷害了兔子罗杰》(Who Framed Roger Rabbit),《相爱的敌人》(Enemy Mine)和《阿甘正传》(Forrest Gump),回顾他的导演生涯,科幻、魔幻、奇幻是吉列姆的关键词,他不仅担任《魔法奇幻秀》的导演,同时也是本片的编剧,这部凝聚了他长达十年心血的影片,为观众带来的不仅是一场别开生面的视觉历险,同时也是导演一种自我情绪的表达。

  电影中进入“奇幻秀”的人们无一面临着荣誉与欲望的选择,而吉列姆的电影也被影迷们奉为经典吉列姆不为追求好莱坞金钱的欲望放弃自己的理想,坚持荣誉,最终才能为全世界影迷奉献近乎完美的奇幻大作。