现货黄金亚太午盘持稳

2011年11月24日14:43
  周四(11月24日)亚太时段午盘,国际现货黄金持稳,市场情绪谨慎。

  北京时间14:43,现货黄金报1693.19美元/盎司,现货白银报31.83美元/盎司。

  主要因周三德国10年期国债拍卖结果不佳,加之市场担心惠誉国际评级(Fitch Ratings)可能下调法国债务评级,避险氛围依然浓厚且亚洲股市出现下跌,美元保持强劲走势,金市投资者态度谨慎。

  新加坡辉立期货(Phillip Futures)分析师Ong Yi Ling认为,黄金避险买盘将重返市场。短线而言,黄金仍跟随股市和大宗商品市场波动,预计支撑位于1600美元,阻力位于1780-1800美元。

  实物市场出现一些逢低买盘,但整体交投温和,因珠宝商等待金价进一步下跌。

  来自香港的交易员称,当金价跌至1660美元时,曾出现大量买家,但现在已不见踪影。

  国际货币基金组织(IMF)最新数据显示,包括俄罗斯、墨西哥在内的多个国家10月份提高了黄金储备,显示出官方对于持有黄金的兴趣十分浓厚。