梅赛德斯-奔驰豪华阵容亮相第九届广州车展(图)

2011年11月25日08:47
品牌创始人卡尔·奔驰的重孙女、戴姆勒及梅赛德斯-奔驰品牌大使尤塔·奔驰女士驾驶世界第一辆汽车“奔驰一号”登上奔驰展台,经典再现奔驰穿越百年的传统与内涵
  品牌创始人卡尔·奔驰的重孙女、戴姆勒及梅赛德斯-奔驰品牌大使尤塔·奔驰女士驾驶世界第一辆汽车“奔驰一号”登上奔驰展台,经典再现奔驰穿越百年的传统与内涵

  刚刚在法兰克福车展上亮相的smartforvision电动概念车亚洲首发,并与其他10款smart车型耀亮全场,展示未来城市交通的发展方向

  为庆祝奔驰125周年华诞,梅赛德斯-奔驰推出梅赛德斯-奔驰125周年尊崇服务计划,从即日起一年内购买奔驰的客户,都可享受梅赛德斯-奔驰及AMG(微博)品牌全系车型三年不计公里数的保修

  截至目前,梅赛德斯-奔驰在中国的产品线中,已经有近50%车型系列应用了BlueEFFICIENCY蓝色效能环保科技,继续引领可持续交通的发展

  梅赛德斯-奔驰今年前10个月销量再创新纪录,累计销售156,635辆,突破去年全年销量

  11月21日,2011年岁末的车坛盛事第九届广州国际汽车展览会正式拉开了帷幕。“125年!汽车发明者”梅赛德斯-奔驰携旗下梅赛德斯-奔驰、smart、AMG、迈巴赫四大品牌共33款车型璀璨亮相2100平方米的奔驰展台,在这场国内车坛盛宴上尽展光芒四射的领袖风采。为了庆祝为奔驰125周年华诞完美收官,梅赛德斯-奔驰在本届广州车展(微博)上推出梅赛德斯-奔驰125周年尊崇服务计划,凡在2011年11月21日至2012年11月20日期间购车的客户,都可享受三年不计公里数的保修,以回馈广大中国客户对奔驰的厚爱。另外,刚刚在法兰克福车展上大放异彩的smartforvision电动概念车亚洲首发,以创新理念再次打破了人们的想象极限。全新CLS级运动轿车、全新SLK级敞篷跑车、新一代C级轿车、以及长轴距E级轿车等主力车型也携手亮相,每一款产品都凝聚着奔驰工程师对创新与激情的不懈追求,并在经典与新锐的交相辉映中,衬托出品牌历经岁月磨砺的极致光辉。从熠熠生辉的车型阵容,到精诚务实的贴心服务,奔驰在本次车展中生动诠释了三叉星徽“惟有最好”的品牌精髓、以及扎根中国的信心与承诺。

  125年前,品牌创始人卡尔·奔驰发明了汽车,自此,人类文明进入一个汽车社会的全新时代。125年后的今天,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯先生与卡尔·奔驰的重孙女尤塔·奔驰女士共同乘坐“奔驰一号”驶上奔驰展台,有如一部穿越百年的时光胶片,将奔驰的悠久传统和深刻内涵经典再现。而作为梅赛德斯-奔驰125年的完美见证,“奔驰一号”忠实记录了汽车的发展历史,纵然亘越百年时空,依旧经典永恒,历久弥新。它的出现,不仅彰显了三叉星徽追求完美与未来的不灭激情,更表达出对品牌125年传统的由衷敬意。

  “作为汽车的发明者,梅赛德斯-奔驰用自己的历史书写了世界汽车的发展史,时至今日,我们依然屹立在汽车工业的巅峰。这种领先不仅体现在全球市场,在中国,我们同样表现突出”,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司总裁兼首席执行官麦尔斯说,“今年前10个月,梅赛德斯-奔驰在华累计销售达156,635辆,同比增长达36%,已突破去年全年销量。旗下各品牌车型均取得了优异的表现,特别是时尚都市座驾smart,昨晚我们刚刚将今年第10000辆smart交付客户。卓越销售业绩不仅得益于丰富而创新的产品阵容,也与我们完善的服务和强大的销售网络密不可分。”

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司销售和市场营销执行副总裁郝博与北京奔驰汽车有限公司销售与市场执行副总裁付强共同宣布了梅赛德斯-奔驰125周年尊崇服务计划。双方表示:纪念梅赛德斯-奔驰125周年华诞的最好方式就是回馈客户的厚爱。因此,我们决定,在未来一年中,凡购买奔驰或AMG的客户,全系车型均可享受到三年不计公里数的保修,这令奔驰在售后服务领域树立了行业典范。

  刚刚在法兰克福车展上引起轰动的smartforvision概念车迎来了它的亚洲首发,是smart未来“零排放”愿景的真实展现。smart全球负责人AnnetteWinkler博士也特意亲临广州车展现场,向大家展示smart对未来城市交通提出的解决方案。AnnetteWinkler博士表示:“作为梅赛德斯-奔驰旗下最具活力和创新精神的品牌之一,smart代表了环保与个性的完美融合,自进入中国以来,smart在华取得了强劲的持续增长。如今,中国已经成为smart全球第三大市场。今天首次亮相亚洲的smartforvision电动概念车,传承了smart家族创新革命的基因,将未来主义设计与能源效率、轻量化和温度控制等技术相结合,为未来电力化交通提供了全新视角。”

  smartforvision电动概念车不仅设计充满未来感,而且采用了多项史无前例的前瞻技术,大胆构想了未来城市电动车的发展方向。透明的有机太阳能电池充电板覆盖整个车顶,能够利用阳光产生能量,为多媒体设备和温度控制系统提供电力。smartforvision在全球首次采用了适于批量生产的全塑车轮,相比传统的金属轮圈重量减轻多达3公斤,此外,tridion车体结构、车门等部件也都采用高性能复合材料,从而大幅减轻了车身重量。

  除了环保先锋smart,梅赛德斯-奔驰一直致力于向中国客户提供更多节能高效的环保产品。郝博先生表示:“随着全新CLS级运动轿车和全新SLK级敞篷跑车的上市,梅赛德斯-奔驰在中国的产品线中已经有近50%车型系列应用了BlueEFFICIENCY蓝色效能环保科技,印证了奔驰发展可持续交通的品牌承诺。”在本届广州车展上,梅赛德斯-奔驰BlueEFFICIENCY家族主力车型联袂登场,一展奔驰对节能环保的不变承诺。作为BlueEFFICIENCY家族的最新成员,全新CLS级全系搭载BlueDIRECT第三代燃油直喷发动机,不但节能高效,更提供激昂澎湃驾驭体验。与之匹配的7G-TRONICPLUS增强型七速自动变速箱,则可令动力输出平滑顺畅,档位切换毫无滞涩,赋予车辆灵活流畅的操控感受。在设计上,全新CLS运动轿车将时尚优雅的轿跑车轮廓与极富表现力的外观的完美融合,塑造出令人过目不忘的惊世之美。

  9月上市的全新SLK级敞篷跑车较前代造型更加阳刚、时尚,凭借充满力量感的车身线条和完美的比例给人以极强的视觉冲击,全面彰显出别具一格的个性特质。全新SLK级配备四缸涡轮增压或六缸高效缸内直喷发动机和一系列BlueEFFICIENCY蓝色效能环保科技,在动力输出毫无妥协的基础上,大幅提升了燃油经济性。全球独创的MAGICSKYCONTROL可调光全景式天窗,可实现车内光线的明暗切换;而AIRGUIDE空气导流系统、AIRSCARF头颈暖风系统、注意力辅助系统、智能照明系统等创新技术的应用,更让全新SLK在细分市场树立了舒适和安全的典范。

  重装亮相的国产长轴距E级轿车以其“驾乘皆宜”的卓越风范,展现出在细分市场的领袖地位。在动力方面,为了给客户带来卓越的驾驶感受,长轴距E级轿车可提供1.8升CGI缸内直喷涡轮增压发动机和V63.0升发动机两种选择,以确保稳健充盈的动力表现。同时,长轴距E级轿车的轴距增加了140毫米,带来更宽敞的后排乘坐空间。

  国产新一代梅赛德斯-奔驰C级轿车也在本届广州车展上展现其“智”之从容、“动”之激情、“雅”之品尚的魅力与风采。新一代C级轿车应用了多项梅赛德斯-奔驰的尖端技术,例如同样配备于S级、E级轿车的注意力警示辅助系统、泊车辅助功能以及具有学习功能的Linguatronic中文语音控制系统等。同时,第二代汽油缸内直喷涡轮增压CGI发动机,配合7G-TRONICPLUS增强型7速手自一体变速箱,在保证性能提升的同时,使油耗大幅降低,提供了更加环保的驾乘体验。来源每日经济新闻)