到芦苞泡长寿温泉

2011年11月26日06:45
  佛山日报讯 记者宾水林报道:三水温泉度假村昨日在芦苞长岐村开业,为“南国水都”建设注入新元素。

  卢汉超、林邦彦、宋德平、陈英文等市及三水区领导出席了开业庆典。

  三水温泉度假村位于著名的长寿村芦苞长岐村,这里有丰富的地热资源,泉水清澈,出水温度52℃,水质富含偏硅酸及多种有益元素,拥有较高医疗价值。长岐村村民由于长年饮用天然好水,用温泉冲凉,个个红光满面,健康长寿。

  新开张的温泉度假村总占地面积400亩,总建筑面积6万平方米,是佛山惟一的温泉度假村。该度假村首期总投资超过5.5亿元。精心打造以温泉水世界为主,集度假、休闲、商务、娱乐、儿童游玩为一体的综合型旅游度假胜地。温泉区建有80个泡池,可同时接待3000多人。

  据介绍,芦苞旅游资源丰富,拥有800年历史的胥江祖庙、高尔夫球场、奥特莱斯项目等。“吃河鲜、游祖庙、打高尔夫球、逛名牌折扣店 ,芦苞早成为不少市民向往的地方”,芦苞镇委书记朱月嫦说,随着温泉度假村开业,进一步丰富完善了芦苞的旅游产业链。

  三水区委常委、常务副区长钟飞健说:“从古代的胥江祖庙依水而建到今天的三水温泉开业,见证着三水"因水而生、因水而荣"的发展历史,凸显了水经济,弘扬了水文化,为三水经济跨越发展增添了新品牌、带来了新亮点,为"产业新城、南国水都、广佛肇绿芯"注入了新元素、平添了新魅力。”他说,接下来,区文化旅游部门要加大扶持力度,策划精品路线,提升服务水平,加快推进北部板块生态休闲旅游业的发展。