泡温泉赏美景 台东力推花海行(图)

2011年11月26日09:03
泡温泉赏美景 台东力推花海行

  台海网11月26日讯 台东县长黄健庭、“农委会主委”陈武雄昨日下午在台北车站举行“花东花海行”记者会,黄健庭特地北上欢迎大家到台东县吃喝玩乐。陈武雄也推荐说,这一次包括花莲县光复乡延伸到台东县卑南乡,共有7个乡镇,7大主题的花海画布,再结合当地农渔业特色,非常有吸引力。

  据中评社报道,为了推广台东观光,县长黄健庭非常努力,早上还在台东池上乡有活动,下午马上赶到台北举行记者会亲自欢迎大家到台东。他表示,花东是台湾最美丽、保存最好的地方,也是单车族最喜欢的路线。这时候刚好是花东几个最主要的米仓在二期稻作收割后,农家将收割后的土地种植花田,节合台东县知本温泉、池上米、关山米、卑南洛神花、三仙台特产脐橙等地方特产,这时候来台东是最好吃喝玩乐的季节。

  为推广花东花海旅游,“农委会”也和台铁特别合作,推出浪漫花海列车行程,也加开花东花海列车,元旦更会有南北回铁路大会师,千人迎曙光列车的活动。

  陈武雄也强调,这一次花东花海有绵延花东纵谷7千公顷的大面积花海可供欣赏,主要以油菜花为主,金黄澄澄的一片油菜花田,加上装置艺术的营造,非常富有田园富贵的气息。