百元滑雪票 雪场仅获利30%(图)

2011年11月28日05:43
众嘉宾为滑雪产业积极支招。 本报记者 马宏罡摄
众嘉宾为滑雪产业积极支招。 本报记者 马宏罡摄

  沙龙嘉宾

  ●沈阳国家森林公园管理处副主任杨天竹

  ●怪坡国际滑雪场副总经理 陈捷

  ●携程沈阳分公司总经理刘群

  ●沈阳市海外国际旅行社副总经理谢军

  ●白清寨滑雪场主任尤兵

  ●安泰旅游客运公司董事长 王卓

  ●沈阳交通运输行业商会秘书长赵政敏

  连续两场大雪,这对于沈阳滑雪产业链上的各个商家而言,真是“漫天飞雪喜欲狂”,一场滑雪嘉年华就要到来了!本报天下商人金领俱乐部特邀了沈阳各大滑雪场负责人、旅行社代表和旅游汽车公司代表,一同解密沈阳滑雪行业发展现状及其背后的利益链条。

  困惑

  无序竞争 行业受损

  沈阳国家森林公园管理处副主任杨天竹认为,目前沈阳滑雪产业的发展呈井喷状态,整体态势是不错的,但是也有一些无序竞争的隐忧。“各家目前都大打价格战,你一百,我八十,甚至更低,这样杀价的背后,是十分有限的目标消费人群,而滑雪场的发展和升级又非常迅速,让整个冰雪行业利润蛋糕变得不再那么好分了。”杨天竹不无忧虑地表示。他分析说,以一张100元的滑雪套票为例,滑雪场也就能赚到30%左右,剩下的70%要给各大旅行社等渠道商一些分成,还要给旅游包车公司一些,加上滑雪场本身的维护和管理费用高昂,所以每季滑雪嘉年华后的滑雪场并不能赚得盆满钵满。

  怪坡国际滑雪场副总经理陈捷说,近几年来,国内有十余家滑雪场因为在选址、气象考察、建设、管理上存在较多问题而导致投资上千万元甚至几千万元建成的雪场关闭,所以他建议,同业者一定要慎重,注重规划,多学习,比如国外滑雪场建设经营了百余年的历史,至今已有很成熟的现代化滑雪运动经营的理念和管理技术,借助这些先进的理念经营、建设滑雪场,就会少走些弯路,少交些学费。

  人才缺乏 管理混乱

  白清寨滑雪场主任尤兵认为,目前各大雪场的一个突出问题就是专业人才缺乏和管理不规范。专业人才培养是需要周期的,而迅猛发展的大众滑雪运动又是沈阳滑雪行业始料不及的。无论是滑雪场的规划、设计,还是滑雪场的经营、管理,从滑雪器材、服装的生产到使用维护及滑雪场专用的器械、设备的配置和合理使用等等,这些都是专业性很强的工作。伴随着大众滑雪运动的开展,高水平的滑雪教练更是迫切需要的。

  此外,因为行业发展太快,相应的管理人才也没培养太多,这样难免让雪场管理缺乏规范。他不担忧地表示,目前对滑雪场的修建与经营管理,至今尚未出台一个全国性的标准办法。表现在雪场经营、管理和服务过程中存在的不规范现象非常多:如无序开发、安全救护设施不力、环境保护不合要求、雪具使用缺乏必要的维护、滑雪场教练等专业人员无证书、无资格等。

  功能单一 配套不全

  沈阳市海外国际旅行社副总经理谢军认为,目前滑雪场周边的配套设施还差一些,吃个饭,得跑出去十里八里,这样怎么可能让整个行业高效健康发展呢?他认为开展滑雪不仅需要滑雪产业的保障,也需要相关产业系统的服务和支持。目前,不少滑雪场多数存在功能单一、规模很小、器材设备落后、配套服务设施跟不上需要的问题。从规模上看,真正用于雪场的占地超过两平方公里的不超过总数的十分之一。整个滑雪场仅有一条索道,甚至没有索道,只有几条拖牵的雪场占多数。而综合服务的配套设施处于无序的状态。真正具备能满足滑雪者住宿、餐饮需要的雪场为数很少。

  支招

  精准定位:培养发烧友

  嘉宾尤兵对于滑雪产业的模糊定位产生了质疑,他认为要改变沈阳滑雪业的发展现状,必须要对滑雪产业重新定位,目前通常的看法都是旅游行业,其实这个行业根本不是传统的旅游,这个项目需要体验,是一项具有刺激性和挑战性的冰雪运动,人们在滑雪中可以体验和享受到速度的快感。他认为滑雪应属于体育休闲产业,跟羽毛球等一些体育项目很像,要培养一批反复消费此种体验产品的发烧友,而不简单地靠一些旅行社拉到客人,因为这些人大多只是一次性消费,到雪场偶尔玩耍半天,靠这些人无法持续支撑沈阳滑雪产业走得更远。

  整合营销:尝试全产业

  作为渠道商,携程沈阳分公司总经理刘群认为滑雪产业必须采用整合营销,最常见的“滑雪+温泉”就是一个典型案例,他们这些渠道商完全可以利用现有的营销网络将沈阳滑雪产业包装起来,吸引很多南方客人过来体验冰雪运动的乐趣。

  沈阳市海外国际旅行社副总经理谢军表示,作为一个大型旅行社,海外国际旅行社以往并不太涉足滑雪这类周边游项目,但是现在他们实在地看到了冰雪旅游的利润蛋糕,并且每年以30%的业务增长量来代理这些项目。他认为以“滑雪+温泉”为代表的周边游真是太火了,机会很多。不过,他也表示利润不高,还是要利用行业上下游各种资源进行整合营销,才能让整个产业链都受益。沈阳交通运输行业商会秘书长赵政敏则认为滑雪产业链上各方可以考虑成立商会组织,这样让整个行业更加自律,整合资源的能力也会大大加强。

  模式创新:注入新血液

  作为滑雪产业链的服务终端企业代表安泰旅游客运公司董事长王卓认为,要在模式上进行一些创新,比如他发明的“直通车”模式就很受整个滑雪产业的欢迎,当然消费者更是受益者。这种模式的口号就是“电话订位,上车付钱,接送到家”。他直言,这一模式在刚开始的时候也承受了不少商业风险,接受订座订多了,怕消费者不高兴,订少了,就会面对一个很现实的问题赔钱。但是经过几年的尝试,这种模式越来越成熟,让消费者深爱上了这种模式,享受了很大的便利。他同时也表示,雪场的赢利点不能全靠门票,一是要提升综合服务能力,比如从餐饮和其他配套上赚钱,二是要考虑和其他商业业态合作,比如一些新开的大型商场经常大搞促销,完全可以和他们联动,为他们提供门票作为促销品,然后吸引大批发烧友去雪场消费与体验,这样比单纯卖票效果要好得多。

  在沙龙结束时,沈阳滑雪业巨头们纷纷表达出对自己所经营的冰雪产业的信心,并期待本年度的滑雪嘉年华的别样精彩! 本报记者 王雪