中超全明星越办越山寨(组图)

2011年11月28日01:31
球员掀球衣也无法让比赛更精彩。新快报记者 黎湛均/摄
球员掀球衣也无法让比赛更精彩。新快报记者 黎湛均/摄
中超全明星越办越山寨

  恒大老板许家印和韦迪现场观赛,他们有没有商议如何提高比赛观赏性?

  2011年中超全明星义赛,恒大点球获胜

  广州恒大1∶1中超全明星(广州恒大点球4∶2取胜)

  新快报记者 叶慧

  尽管恒大主力尽出,但依然无法让昨天的全明星赛上一个档次。90分钟的比赛只有两个进球出现,恒大最终点球获胜。比赛平淡无奇,更让人无奈的还是场外组织混乱和比赛吸引力的有限,让这次全明星赛越发显得“很山寨”。

  恒大控球率超过六成,射门次数多达40次,但只有一个进球。青岛小将宋文杰在下半场为全明星队扳平了比分。点球大战中,冯潇霆罚丢了一个点球,但门将杨君却接连扑出明星队的张成林和汪嵩的射门,确保恒大以4∶2笑到最后,成为此次全明星义赛的赢家。

  比赛平淡无奇,更让人无奈的还是场外组织混乱和比赛吸引力的有限,让这次全明星赛越发显得“很山寨”。

  一般来说,全明星赛就应该是与众同乐的嘉年华,但这次的全明星赛除了打着义赛的旗号,在背景板上打上宋庆龄基金会的名字,却没能让人看到义赛到底体现在哪些方面。赛前赛中赛后都没有安排与球迷的互动环节,大腕球星的缺席导致星味匮乏让天河体育中心创造了本赛季入座新低,比赛的黯淡乏味差点让球迷却步。

  赛事组织方面,中超公司和承办比赛的恒大俱乐部也缺乏沟通。如果说早早公布的媒体报名还能让人觉得这场比赛有点重要性的话,那么到最后所有报名都被证实是白忙活,所有媒体只要凭中超采访证就可进场,个中原因竟然是中超公司不愿意承担制证费用。更让人啼笑皆非的是,全明星赛的颁奖仪式之简陋,不过是给领导们一个走过场亮相作秀的机会,档次甚至比不上广州市的一些业余比赛的水平。

  中超全明星赛已经不是第一次举办了,但这么多年下来给人的感觉就是:黄鼠狼过年,一年不如一年。越办越山寨。

  吴坪枫直接上看台陪老婆女儿

  新快报讯 记者 叶慧 报道 “去年底当爸了,今年拿到了中超冠军,还入选了国家队,过去一年的我一直很幸运。”昨天下午,为广州恒大在全明星赛上打进一个精彩的凌空扫射的吴坪枫一脸愉悦。

  虽然只打了半场就被换下,吴坪枫并不感到失落,因为他终于难得地可以陪着妻子和女儿一起欣赏比赛。

  全明星赛的中场休息时间,天河体育中心的主席台一阵骚动,原来被换下的吴坪枫出现在看台上,现场的球迷们看到这位首开记录的本土球星的身影都非常兴奋,在大家热情的掌声和欢呼声中,“黑仔”一边向大家挥手致意,一边朝着妻子和女儿所在的嘉宾席方向走去。见到妻女,吴坪枫第一时间抱过女儿,让她坐在自己的大腿上,一家三口乐融融,让周围的球迷们着实地羡慕了一番。

  这是吴坪枫第二次参加中超全明星赛了,第一次是2008年12月。当时因为在广药队的出色发挥,“黑仔”得以入选全明星阵容,这次则是以中超冠军球员身份参加。值得一提的是,两次参赛,吴坪枫所代表的球队都成为了最后的赢家。