《批评官员的尺度》译者何帆深圳开讲(图)

2011年11月29日06:57
演讲现场。
演讲现场。

  晶报讯(记者 刘琤琤/文 张定平/图)《批评官员的尺度》在本届读书月“年度十大好书”评选中名列第二,27日上午,该书译者何帆在中心书城24小时书吧作了题为“言论自由在美国最高法院的百年历程”的演讲,众多书友与何帆进行了热烈的交流。

  1978年出生的何帆是法学博士,现为最高人民法院法官,著有《大法官说了算:美国司法观察笔记》、《刑事没收研究》、《刑民交叉案件审理的基本思路》,译有《九人:美国最高法院风云》、《大法官是这样炼成的:哈里·布莱克门的最高法院之路》等。《批评官员的尺度》是“深圳书城选书”第三期入选图书,此次演讲是“深圳书城选书”系列配套活动的首场,与“后院读书会”合办。据深圳出版发行集团介绍,“深圳书城选书”的配套活动以后每月都会举行,主要形式有作者讲座、读书会、读者诵读会、专业推介会、主题辩论会等,希望通过这些活动为读者创造深度阅读和互动的空间。

  “深圳书城选书”是深圳出版发行集团今年7月推出的一个品牌文化活动,每月选出10种思想性、专业性、艺术性较高的人文社科类新书推荐给大众读者,主要包括文化、艺术、历史、哲学、美学、经济学等类别的图书,为市民阅读提供指引性服务,彰显人文精神与人文价值。

  据悉,“深圳书城选书”自第一期起即在深圳书城官方微博开展“我最心爱的一本书”评选活动,受到了读者的欢迎。此次线下活动通过报名方式征集参与者,两天之内即报满。

  作者:刘琤琤 张定平 图