中超全明星赛有点“山寨”味

2011年11月29日08:05
  N据半岛晨报

  在前日进行的中国足协全明星赛成为了一场很怪异的比赛其中一方严阵以待,集训近20天,又是中超新科冠军;另一方只有18个队员,没有外援,集训一天,就凑了一支队伍进行一场比赛。赛前新闻发布会上,全明星队主教练马林甚至不清楚到底来了多少队员。昨天的比赛中,更有球员在被换下场后,直接就离开了球场。有媒体评论,中国足协是想热闹一下,但没有那个环境,明星赛搞得很山寨。

  明星队没中后卫

  不被国脚当回事的全明星赛,首先从人员构成上就很山寨。最终加入明星队的7名国脚当中,只有于汉超、刘建业勉强算得上是现役国足主力。整个队伍当中,竟然没有一名正牌的中后卫,这也是难以想象的。而在赛事组织上,同样很混乱。前天下午参加新闻发布会时,马林还不清楚到底有多少队员已经抵达。实际上,有些明星队员是在昨天才赶到广州的。刚刚经历了长达3周的假期,他们的状态可想而知。

  而在进行适应场地训练时,明星队里里外外居然都要主教练一个人忙活。没有助理教练,没有工作人员,甚至也没有队医。最终,还是恒大队医主动帮忙。一个很好的概念,就这样被搞砸了。

  胜利是对冠军的回报

  中国足协的不职业随处可见,唯一值得赞赏的,是一直认真备战的新科冠军。昨天的比赛中,恒大排出了主力阵容,穆里奇、孔卡、郑智、郜林等主力悉数首发。仅从名头上看,全明星队的阵容也不算弱,但这毕竟是一个临时搭建起来的草台班子,在磨合了整整一个赛季的恒大面前,依然被动。只是,恒大屡次错失良机,90分钟内只与对手战成11。点球大战中,冯潇霆、张成林和汪嵩3人失手,最终,恒大以53击败全明星队,圆满收官。这也是中超全明星赛历史上,冠军队取得的第一场胜利。在此之前,鲁能曾两度被全明星队挫败。