驻浙部队省人大代表来瑞调研征兵工作

2011年11月29日19:38
  本报讯(记者 陈希林)昨日,省军区原副司令员徐乃飞少将率驻浙部队省人大代表10余人到我市调研征兵工作,并给予充分肯定。

  徐乃飞一行听取市人武部和镇、街道人武部及有关单位的工作汇报,了解征兵工作情况。据了解,今年是我市乡镇区划调整后的第一年,基层干部调整面大,前期征兵工作面临着不少压力。但我市早摸底、早准备、早筹划、早动员、早部署,充分调动各方力量,积极主动地做好征兵各项工作,目前征兵工作进展顺利,情况较好,正进入审定新兵阶段。我市共有5276名适龄青年参加初检,合格1839名,占参检人数34.8%;在市检中,1546名适龄青年参检,合格750名,占参检人数的48.5%,其中高中以上文化程度人数578名,大专以上文化程度106名。

  温州市军分区司令员蒋忠良、政委雷林,温州市人大常委会副主任陈宏峰和我市领导叶世林、方晖、潘松华、薛小平等陪同调研。

  作者:陈希林