泰国央行称已将人民币纳入其外汇储备(图)

2011年11月29日18:19
  泰国央行近日表示,泰国央行已开始将人民币纳入其外汇储备。

  泰国央行行长张旭州近日表示,泰国央行已经开始将人民币纳入外汇储备。泰国由此成为继尼日利亚之后第二个将人民币纳入外汇储备的国家。

  根据泰国中央银行网站的数据,截至2011年11月,泰国的外汇储备总额约为1682.9亿美元。人民币在泰国外汇储备中的比重将不会超过1%,不过,张旭州表示,如果人民币的全球流动性增强,泰国央行将分阶段地增加人民币作为其外汇储备的规模。泰国央行储备管理部门的一位官员表示,泰国正在计划用外汇储备购买人民币政府债券,目前该计划正处于起步阶段。泰国央行的官员表示说,泰国央行在综合考虑了全球的经济状况后认为,中国的经济发展一直非常健康、稳定,中国和东盟国家的经济联系也越来越紧密,增大泰国国家外汇储备中的亚洲国家货币的份额,尤其是人民币的份额,将是非常现实的选择。

  评论认为,泰国央行将人民币纳入外汇储备预示着,其他亚洲国家也将进一步买入人民币债券,以对外汇储备进行多样化调整。(记者 柳青)

  [银行][保险][基金][外汇][理财聚焦]

  富豪消费方式

  10女星成功经

  女掌门经营道?炼成百万富翁的致富条件

  ?着眼收藏高档翡翠 再掀高潮

  ?地铁女骂男友没钱是垃圾

  ?事业单位工资改革焦点在"补贴"

  ?揭秘"天价药"背后利益链

  ?买卖古董遭遇一条龙诈骗55万

  ?不炒股不投房 "投资自己"最赚

  女性最爱移民国

  富豪生活方式

  10元午餐地图

  十大混血财女

  高财商女星

  巴菲特财富智慧
女星炒股内幕
女星炒股内幕

  五大洲女首富来源人民网)