超高车刮掉邯郸路地道摄像头 早高峰中环通行受影响

2011年11月30日04:50
  东方网11月30日消息:据《新闻晨报》报道,一辆超高车,昨天清晨途经中环路邯郸路地道时,不慎将地道顶部的监控摄像头、信号灯及照明灯刮坏。据悉,这一意外导致上述部分悬挂设备脱落,并引起早高峰期间邯郸路地道交通一度受影响。

  记者昨天到达中环路事发区域时,进入中环路驶往翔殷路隧道方向的车辆排起长长的车队。此时,有黄色的设备维修车随着车流缓缓进入邯郸路地道,并向地道内侧驶去。

  据一些过路司机回忆,他们在路经邯郸路地道时,看到路面上散落着一些碎片,不少车辆随即放慢了速度,有车辆甚至小心翼翼变道,绕开这些碎片。一些司机放慢车速后,从打开的天窗望上去,发现有悬挂在顶部的摄像头已脱落,只被电线吊着,“不断晃动,摇摇欲坠”。

  经过努力,记者乘采访车接近了黄色的设备抢修车,此时,工作人员正在拍照取证,并进行检修。其中一个被刮坏的摄像头已被放置在车斗内。登上工作升降台,记者注意到,在邯郸路地道往翔殷路隧道方向,自左向右数第三根车道顶部,还有一处摄像头,一个交通信号指示灯以及一个照明灯被刮坏。工作人员称,这些是被超高车刮坏的,至于是何车辆,他们并未看到,“有可能是去浦东的一辆大型集卡,或者是带有大型建筑设备的载重货车。”

  事发后,这辆肇事超高车并未在原地停留,而是迅速离去,而设备的脱落则给后方车辆带来不便。受此意外影响,自大柏树立交附近至邯郸路地道车辆拥挤。直到上午9点15分左右,这一状况才消失。目前,相关情况仍在进一步调查中。

  作者:赵磊