伊莫金·希普在旁边大叫Electric(他在放电)!(组图)

2011年12月01日05:07
伊莫金·希普和男友每天背着包走在杭州的大街小巷
伊莫金·希普在旁边大叫Electric他在放电!
伊莫金·希普在旁边大叫Electric他在放电!
伊莫金·希普和男友每天背着包走在杭州的大街小巷

  家住杭州三墩的张大伯走起时装步

  “双手托天理三焦,左右开弓似射雕。”对英国音乐家伊莫金·希普来说,这段中国古代气功八段锦的功法口诀,简直如天籁般美妙。

  经过一个多月的精心策划和走街串巷,本周起,伊莫金·希普将开始逐步实施她的杭州24小时计划。等到12月9日,也就是她的生日当天,伊莫金·希普要把自己对杭州的所有体会都拍摄下来,并由此完成一段多媒体音乐,同时收录在她的个人最新专辑中,在全球范围内发行。

  昨天下午,她在西湖边和几位读者碰面。在读者的热情激发下,许多新鲜的灵感不断涌现。伊莫金·希普甚至都有些迫不及待了,她渴望能认识更多的杭州人。

  一封信

  你有热情就快来参加

  接下来的时间,伊莫金·希普将继续寻求杭州人的帮助,她欢迎所有感兴趣的人都能一起碰面聊聊。昨天下午,跟读者见完面后,她又写了一封信,委托快报发布。

  记者 朱春杭 文/摄

  张大伯要跟伊莫金一起过生日

  12月9日除了是伊莫金·希普的生日,家住杭州三墩的张承光先生也在这一天迎来自己的六十岁大寿。

  昨天跟伊莫金·希普见面时,爱好时装表演和舞旗演出的张大伯,召集了一群平时经常一起排练的老伙计,他们从钱江新城、马塍路、朝晖小区等地方赶来,其中有人负责带服装道具,有人负责带音响设备,有人负责带摄影器材,有人负责扛演出旗子(每一面旗子都是2×3米,总共带了7面旗子)……

  当他们拉着好几个大箱子出现时,伊莫金·希普完全被镇住了,“这是我要见的读者吗?他们是不是专业的演出团队?他们看起来太专业了!”

  张大伯的回答再次让伊莫金·希普惊讶,“我就是个退休的煤矿工人,所有的衣服和道具都是我们自己做的。我是看到快报才知道,原来杭州有这么大腕的音乐家,在做一件特别有意义的事情,我就跟我老婆说,我要跟伊莫金一起过生日。”

  见面聊了几句之后,张大伯和他的那帮老伙计们,急着向伊莫金·希普展示各自的才艺绝活。

  让那些堵车的司机看到自由跳舞

  因为见面地点在室内,一时舞不了大旗,张大伯就先来了一段时装秀。

  一迈开步子,整个屋子都被张大伯的气场给镇住了虽然没有音乐伴奏,但他走的每一个台步和摆的每一个pose,都非常有节奏感。站在一边观看的伊莫金·希普,兴奋地大叫:“Electric(他在放电)!”紧接着,她也加入走秀行列,跟着张大伯一起寻找T台模特的感觉。说实话,跟精力旺盛的张大伯比起来,身材高挑(将近185CM)的伊莫金·希普反而显得有点业余。

  看过张大伯的时装秀之后,伊莫金·希普再次发现,杭州真的太奇妙了,动和静这两种元素在这座城市里交融得非常好。当她得知张大伯平时都是早上出门排演,一个新的灵感出现了早上是这座城市刚刚开始繁忙起来的时间,很容易出现堵车等状况,如果在堵车的时候,张大伯用自己的舞蹈走秀,给拥堵的交通和烦心的司机增添一些乐趣,这将是很有意思的事情。

  伊莫金·希普和张大伯商量后决定,“我们选一个交通最拥堵的地方,让那些司机看到你自由地跳舞。我们还要准备一个生日蛋糕,在跳完舞蹈之后,把蛋糕分给那些被堵在路上的司机观众。”

  杭州市的老市长苏东坡也喜欢八段锦

  除了张大伯和他的那帮老伙计,昨天下午跟伊莫金·希普见面的,还有其他几位很有想法的读者:美院毕业的青年陶艺家张一杨,想把陶艺和民间叫卖相结合,展示杭州传统美食定胜糕;小婷平时喜欢在吴山夜市拍摄那些摆摊的摊主,她想讲述他们的生活故事……

  有一位自称笔名“机自闲”的读者,他告诉伊莫金·希普,杭州有一种古老的健身术叫八段锦,“历史非常悠久,杭州市的老市长苏东坡,他就非常喜欢用八段锦锻炼身体。但现在很多人已经忘了这种健身术,我想让更多人关注这项传统。”不过,“机自闲”认为自己不是最合适的表演者,他推荐伊莫金·希普去找杭州体育界的专业人士。

  但伊莫金·希普不这么认为,“我想要的不是专业表演,而是能展示出杭州人真正生活状态的内容。虽然你认为自己不是展现这个古老传统的最合适人选,但你对于传统的关注,已经是你生活的一部分,这才是最重要的。或许有人比你更适合展示八段锦,但我要的是你这样的杭州人参与,因为这是你的生活。”

  经过几轮谈话,“机自闲”很快就被伊莫金·希普说服了,他说:“我会参加,不过我有一个要求,就是要在西湖边展示八段锦,因为背后会有美妙的环境。”伊莫金·希普马上就同意了,她再次强调,“这是你的生活,我做的只是记录。”

  伊莫金·希普跟着张大伯学走时装步

  大家好!

  你们也许已经读过之前的都市快报,知道一些关于我的杭州24小时计划的事情。

  我是一个来自英国的音乐人,在杭州生活的这段时间里,我遇到了来自各个领域的好玩的人:音乐家、陶艺家、摄影师、警察、学生、店主、老师……我们将在12月9日这一天,一起完成一个遍及杭州的项目捕捉杭州人的日常生活。这会被拍摄成一部短片,其中的声音部分将成为我的音乐作品元素。我感兴趣的,不仅仅是这些声音,还有生活在这里的艺术家和普通人。

  国际知名书法家王冬龄先生很慷慨地邀请我们去他的私人住所,拍摄他每晚睡觉前的书法练习;年轻的陶艺家张一杨,会使用定胜糕的材料进行创意创作;快报读者张承光要在堵车的时候挥舞他的大旗;“机自闲”会在晨间的西湖边,展示他所热衷的八段锦……

  我们有很多的想法,但需要更多的人来参与。我们欢迎更多有意思的想法。别害羞,这是个很有乐趣的事情!你不需要艺术家的身份,只需要有热情。

  现在,这个计划需要下面这些人。如果你是其中之一,我们很乐意欢迎你加入我们的队伍。

  一位舞者

  一位在吴山夜市摆摊的摊主

  一户普通家庭的晚餐

  一位喜欢打羽毛球的人

  一位夜班出租车司机

  一位使用三轮车贩卖东西的小贩

  一位建筑工人

  一位马路清洁工

  一位夜钓爱好者

  一位戏剧票友

  一位喜欢绘画的小朋友

  期待您的回应!

  伊莫金·希普

  2011年11月30日

  你可以这样联系我们

  邮箱:imogenheap@sina.cn

  微博:快报文娱部微博(weibo.com/kbwy),私信或留言