美食攻略:京城甜品大搜罗(组图)

2011年12月02日10:19
  甜品是这个世界上的恩物。常有人说,爱情的滋味就像甜品,甜蜜的味道让人无法抗拒。不管你是吃中餐,还是西餐,只要甜品一上场,绝对是一餐中最令人期待的美妙环节,而且能迅速地把美食和情绪推向高潮不管之前你吃下了什么,最后一定留下的一定是甜美的记忆。

1满记甜品(西直门嘉茂店)
1满记甜品(西直门嘉茂店)

  地址:西直门外大街1号嘉茂购物中心2楼L2-23/L2-38商铺

  人均:30元

  十多年前香港西贡,一班曾是同学的年轻人创立了属于自己的甜品店,从家庭式糖水作坊发展到如今的全球连锁店铺,亦成为香港甜品代表之一。白雪黑珍珠、芒果班戟和榴莲忘返从南到北都受到热烈欢迎。满记甜品开到北京来,不能不算是件大事,北京的人们念了这么多年的“许留山”、“满记”总算念来了一家。而满记甜品的菜单,看看分类,就几乎代表了港式甜品如今的“帮派”。

2、利苑
2、利苑

  地址:东城区金宝街89号金宝大厦3楼

  人均:100元

  既然是杨枝甘露的发源地,到这里又怎么能不尝尝根红苗正的正宗版本?作为老资格的粤菜酒家,还可以找到擂沙汤丸这种传统甜品。

3、双食记
3、双食记

  地址:海淀区丹棱街甲1号欧美汇购物中心内(近新中关购物中心)

  人均:15元

  此地主打招牌双皮奶,各式各样,可以让喜欢奶制品的人吃得尽兴,吃得彻底。推荐红豆双皮奶,不仅双皮奶本身香浓可口,红豆也熬制得恰到好处,颗颗饱满,软而不烂。店名从某部电影而来,令人莞尔。

4、泰和草本
4、泰和草本

  地址:朝阳区三里屯路19号三里屯Village 3楼S6-33号(近工体北路)

  人均:70元

  杨枝甘露、龟苓膏、芒果班戟……这里的港式甜品可以说是北京所有“茶餐厅”级别的港式餐厅中口碑最好的,坚持按照传统港式做法是带来好口碑的关键。

5、Cream Paul
5、Cream Paul

  地址:朝阳区工体北路8号院三里屯SOHO5号楼303室(近三里屯village)

  人均:32元

  Cream Paul藏在三里屯Soho的写字楼三层,全楼空荡荡、黑黢黢,没几家商户入驻,低层扶梯有动静,高层全靠爬,特派员第二次去依然迷了路。一旦找到,你会发现单反、埃菲尔铁塔、剪纸壁花、乖雅甜品、开放厨房,迷你锅具可爱到让小女生尖叫。主人Paul曾是凯宾斯基的甜品师,后转战西单区域小有名气的以琳的家,最后立业于此。他热忱地开发口味新颖的巧克力球(黑醋味:酸中带着葡萄的甘,跟黑可可的醇顺利合作出奇妙的鲜;辣椒味的却也温柔,星星点点辛意慢延;海盐味的混牛至叶后很像吃披萨哟),和口感饱润的甜品,口感和容器一样细致精巧。三里屯Soho人气低靡的时期明显还没过去,商户来来去去,曾高调经营的西式创意菜餐厅Tribeca亏损400万后悻悻离开;窝夫小子的第一个实体店也已关闭。但Cream Paul的甜品确实上乘,全靠口口相传的好品质吸引人气;如果想花相对更少的钱订到等于(甚至超越)五星酒店品质的大蛋糕,可直接打电话(135 5200 8921)骚扰,内敛帅气的Paul几乎能满足你的所有需要。最近,Paul曾在凯宾斯基的前同事离职丽思卡尔顿加入这里,进一步强大了技术阵容。

6、恒记甜品
6、恒记甜品

  地址:东城区王府井大街88号乐天银泰百货B1楼(近王府井教堂)

  人均:29元

  恒记甜品传承香港百年糖水文化,以港式的传统配方,精益求精的手艺,将最原汁原味的港式甜品带给顾客。坚持手造、生磨的制作工艺,用最新鲜、天然的食材,不断改良创新,满足您最挑剔的美食品味!

7、金镶芒港式甜品店
7、金镶芒港式甜品店

  地址:朝阳区朝阳北路101号朝阳大悦城8楼17号(青年路口)

  人均:24元

  热情洋溢的芒果,健康快乐的奇异果,绚丽多姿的草莓,娇嫩可爱的小丸子……金镶芒港式甜品产品多样,鲜果混合水果捞,视觉和味觉双重惊喜,美容养生炖品,滋补与调理兼备。用美好的方式享受生活吧,口福和美丽两不误。

8、EdenJuicebar益等水果吧
8、EdenJuicebar益等水果吧

  地址:北京市朝阳区三里屯北路81号那里花园1楼

  人均:34元

  Eden益等水果吧地处三里屯商业区,和朋友逛街逛到累得时候,就在Eden益等水果吧休息一下吧,喝上纯天然的饮料,快速补充体力,更为寒冷的身体带来暖意。

9、菊儿人家
9、菊儿人家

  地址:东城区南锣鼓巷小菊儿胡同63号(近南锣鼓巷北口)

  人均:23元

  菊儿人家是北京著名的南锣鼓巷中一家小小的小吃店,特别简单的只经营卤肉饭、双皮奶喝和一些简单的饮料。但这简单美味真是使人流连忘返,平静的普通人家一般的小店,更是让我们由衷回家吃饭的感觉。来源中国经济网综合)