滑雪与温泉完美“相遇”华丽的即墨冬日之旅

2011年12月05日02:49
  本刊记者 董彦 通讯员 车晓昱

  泡着温泉,欣赏雪景,光是想想就有些神往了。要是我再告诉您,这里还可以滑雪,冬季休闲的两大旋律均已备齐,你还能hold住吗?不要再犹豫了,冬日虽严寒但也不要亏待了自己。不用花费你很长时间,抽个周末来趟即墨,让您连日紧张工作的身心好好放松一下,感受一下汤泉的温暖与滑雪的乐趣。下面就让我们沿着即墨市旅游局局长兰杰为我们介绍的路线来一次激情冬日之旅吧。

  假日泡温泉 寻找冬日的温暖

  1、天泰温泉度假区

  天泰温泉度假区主要包括山地高尔夫球场、滑雪场、假日小镇三部分。目前,山地高尔夫球场已经建成27洞球场兼具山地和湖滨特色,依山造势,浑然天成,气势磅礴。位于山顶的球场会所是供会员休闲的高级场所,分为三层,内设中、西、韩国料理、多功能厅、会议室、天然海水温泉SPA、咖啡酒吧、专卖店、商务客房等。

  2、金麒玉麟温泉山庄(三星级酒店)

  麒麟山庄包括中心广场、星级温泉酒店、运动中心、休闲娱乐中心等设施。温泉酒店营业面积一万七千平方米,共分上下五层,装修典雅,环境优美。洗浴区设有大小泡池四十六个,全部采用纯天然温泉水,部分泡池提供加药温泉水,根据不同病人不同的情况提供相关的加料温泉。

  3、天泰温泉高尔夫乐活酒店

  三层46间客房,按照五星级酒店标准建造,并通过空中景观长廊与会所相连。按照不同客人的需要,分别设有3间豪华套房、25间观景标准间、18间全景大床间,其中包含10间具有中国民俗风格的全景中式炕间。中西结合的装饰风格,典雅大方、尽显尊贵,每个房间还特设有和式榻榻米观景茶座。

  4、青岛阳光温泉酒店(三星级酒店)

  现有客房楼、餐厅、游泳馆、洗浴、娱乐中心、贵宾套房等设施,约1.86万平方米。有豪华贵宾室、泥疗和保健按摩室,以及露天园林式叠泉造景的高规格露天温泉。有客房126间,餐位500个,会议室5个。

  5、鸿源御都温泉度假村

  拥有国际标准的大型多功能景观温泉游泳池、温泉热炕、花瓣浴、牛奶浴、中药浴、冲浪按摩浴、泡泡浴、露天温泉、动感温泉SPA区等各类特色温泉泡池,可接待上百人同时享受温泉浴。拥有特色温泉客房100多间,设有20人的小型会议室、80人的中型会议室和200人以上的大型会议室,商务设施齐全,游泳、乒乓球、台球等体育健身项目一应俱全。

  6、香根温泉度假酒店

  香根温泉度假酒店建筑面积1.7万平米,拥有73间精心设计、装饰现代的客房、套间及7栋风格迥异的温泉别墅。酒店拥有青建·温泉会所,配备了丰富的餐饮产品和设施齐全的宴会厅、中餐厅;装饰一新的多功能会议厅,面积260平方米,可接待220人的酒会或180人的宴会,并可按客户需求分隔成三个独立的小型会议厅。

  7、青岛海泉湾·海洋温泉

  位于港中旅青岛海泉湾度假区内,是目前国内最大、唯一兼具娱乐与养生功能,以海洋文化为主题打造的主题公园式的海洋温泉,可同时接待游客2800人次。由室内、室外两个区域组成,拥有风格迥异的特色泡池65座,室外为圆石滩风情温泉区,共拥有全海景温泉泡池7个;室内共分为海洋地理景观泉、海洋娱乐主题泉、海洋生态养生泉、海洋特色理疗四大功能区。三楼特设贵宾区,设有30间带有独立温泉泡池的全海景贵宾室,旨在为高端客户提供独立、私密的尊贵、高雅专属服务。SPA美疗区,拥有8间理疗室,融合东西方水疗养生文化,特别聘请巴厘岛专业美疗师,打造休憩心灵的静谧港湾。

  炫动滑雪 体验冬日运动激情

  天泰假日温泉滑雪场地处即墨温泉镇,分四个区域,即娱雪区、雪地摩托区、滑雪道和雪圈区。娱雪区里可进行打雪仗、堆雪人、砌雪雕等游乐项目,比较适合少年儿童;在雪地摩托区,大家可以驾乘雪地摩托,尽享雪地摩托的驾驶乐趣;在雪圈区,市民可以乘坐滑雪圈从高处滑下享受快速下滑的乐趣;滑雪道分为初级道、中级道两条,初级道长200米,坡度较缓,适合初学者使用,中级道350米,坡度相对初级道较陡,适合有一定滑雪经验的市民一试身手。此外,滑雪场还设有雪具大厅,这里配备有雪板、滑雪服、雪圈等雪具,游客可在这里根据自己的喜好选择雪具。滑雪场外设有大型停车场,整个滑雪场可容纳2000人同时游玩。

  养生即墨二日游 体会冬日休闲

  1、第一天:赴天泰温泉度假区体验高尔夫运动的乐趣(冬天可滑雪)赴城投·艾丽华温泉酒店(高端)/青岛香根温泉度假酒店(高端)/金麒玉麟温泉山庄/新空间温泉度假村(大众)/鸿源御都温泉度假村(大众)等体验国内唯一海水溴盐温泉。

  第二天:龙山风景区青岛蔬菜科技示范园即墨老酒博物馆/即墨妙府老酒文化长廊中国即墨服装市场马山国家级自然保护区。

  2、第一天:赴鹤山风景区登山解谜,观山海风光乘船入田横岛省级旅游度假区,赏海岛风光,游南国乐园,了解田横及五百义士的壮举,品岛上马蹄蟹等特色美食。

  第二天:到宝湖山庄,体验马术运动,采摘果蔬,赏田园风光,品无公害美食豹山开心农场体验农事活动的乐趣/吉秀农业生态观光园。

  3、第一天:赴青岛德瑞马术俱乐部体验马术运动的乐趣即墨老酒博物馆/妙府老酒文化长廊中国即墨服装市场购物马山国家级自然保护区了解地质知识。

  第二天:赴即墨小商品城购物赴七级双塔民俗园观光周浩然烈士纪念园,了解烈士事迹,缅怀先烈,进行爱国主义教育。