木器厂大火波及化工品仓库

2011年12月05日04:29
  本报讯 (记者张学斌)前晚11时10分许在禅城区季华二路海口村工业区,一家木器加工厂突然起火,一度波及旁边的化工品仓库造成大火。多辆消防车到场把大火扑灭,所幸无人员伤亡。起火原因目前还在调查之中。

  起火地点位于季华二路禅西大道立交桥旁的工业区路口,起火的仓库上空浓烟滚滚,周边弥漫着难闻的气味,多辆消防车到场扑救。现场路灯较暗,消防员在消防照明车的照射下用消防泡沫进入火场扑救。

  现场引来了不少围观者,据在工业区打工的李先生介绍,事发时一间木器加工厂首先起火,因火势猛烈把旁边的一家贸易有限公司的仓库也烧着了,该公司经营化工品贸易,仓库起火后一度传出三声可能是爆炸的巨响。治安员率先到场并疏散工业区内其他的人员确保安全,消防员到场后发现仓库大门紧闭,为方便救火,消防员用砂轮机把铁闸门开了一个2米宽的大口入内进行扑救,经过消防员的努力,大火在当晚11时50分被扑灭,但此时仓库已被烧至通顶。

  现场治安员介绍,初步怀疑木器厂的厨房电线短路引发大火,所幸起火时仓库内无人员留守,无造成人员伤亡,目前起火的具体原因还有待消防部门作进一步调查。

  报料人:陈先生

  奖金:50元

  作者:张学斌来源广州日报)