KKR看好中国男装市场 6000万美元认购中国服饰

2011年12月05日15:05
  投资界12月5日消息,KKR今日宣布6000万美元投资中国服饰控股有限公司(“中国服饰”),并同时成为中国服饰此次首次公开招股的基石投资者。本次投资通过“KKR中国成长基金”完成。

  KKR全球合伙人兼大中华区总裁刘海峰表示:“KKR投资中国服饰是基于其拥有一支高素质并极具执行力的专业管理团队,出色的业绩表现以及着眼于未来的长远眼光。”刘海峰认为中国男装市场具有巨大的发展潜力,像中国服饰这样的行业领军企业还有显著提升市场份额的空间。

  资料显示,中国服饰是一家专注于男装设计、生产和销售的领军企业,其在中国业务发展迅速。该公司旗下拥有多个国际知名男士休闲服装品牌在中国的特许经营权和品牌使用权,包括JEEP、圣大保罗和伦敦雾等。在过去的三年中,中国服饰的营业收入和净利润的复合年增长率分别为34%和81%。

  根据汤森路透旗下IFR此前报道,包括KKR在内的三家私募股权投资公司承诺总共在中服的1.45亿美元IPO中认购3/4股票。光大中国基金和红杉资本中国基金各自向中服控股IPO承诺认购2500万美元。