我省冰雪游推出特色菜 玩 滑雪、钓鱼、泡温泉 吃 尝冰糖葫芦、品“八大碗”

2011年12月06日02:45
  本报5日讯 (记者 王健泽) 今天上午,由黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府主办,黑龙江省旅游局、黑龙江省各市(地)人民政府(行署)承办的第十四届中国黑龙江国际滑雪节新闻发布会在北京召开。本届滑雪节的主题是“中国欢乐健康年 世界滑雪龙江游”,将于12月12日正式开幕。

  滑雪节期间,哈尔滨主会场将举办专场文艺演出、冰城巡礼、哈尔滨冰雪大世界开园式暨实景演出、冬泳表演、伏尔加越野滑雪体验等10项主题活动。牡丹江分会场将举办雪堡开园仪式、镜泊湖雪域之窗等系列活动。2012年还将在全省开展文化交流、体育交流、旅游商贸、青少年交流、边境旅游交流等9大类72项中俄交流活动,包括中俄文化大集、中俄旅游合作圆桌会议、中俄界江动力橡皮艇拉力赛、中俄美食大赛等活动。并在全省各地举办特色节庆、旅游娱乐、专业比赛、业余赛事、发烧友联谊、旅游演出、中俄交流等10大类108项冰雪活动,创中国冰雪旅游活动规模及水平之最。

  另外,我省全力打造的“北国风光特色旅游开发区”10大板块和14个重点旅游名镇,将为游客提供特色鲜明、环境优美、交通便利、配套完美的旅游精品。今冬我省还推出的集冰雪风光、冰雪文化、滑雪旅游、冰雪养生、冰雪民俗等为一体的“感受北国文化,体验冰雪风情”冬季旅游精品线路。游客可在亚布力雪道上激情驰骋,也可尝试镜泊湖雪地高尔夫,体验兴凯湖旅游名镇界湖冬钓,泡一泡神奇的连环湖雪地温泉,在中国最东极黑瞎子岛雪中世界迎接“中国第一缕阳光”。

  游客还可以在我省各大冰雪景区玩冰壶、冰尜、雪爬犁、雪圈,吃冻梨、尝冰糖葫芦、品龙江“八大碗”美食。

  作者:王健泽