加红会:品牌管理新规划

2011年12月06日15:19
  宗文博

  11月30日,在瑞士日内瓦参加第18界红十字会与红新月会国际联合会大会的中国红十字会代表团与加拿大红十字会公共关系和政府关系部(以下简称联络部)部长进行了交流。加拿大红十字会有关人员介绍了其近期对红会品牌工作进行的全新规划。

  在经历了破产危机以后,加拿大红十字会高度重视宣传和品牌管理。目前,其联络部共有37名雇员,部长帕姆年轻有活力,具有媒体和公关工作经验。为保证其品牌形象和对内对外传达信息的高度一致,37人中有23人被派往分支机构负责宣传工作,即每个分支机构的联络部门负责人都由总部联络部派出人员担任。

  在总部的14人中分工如下:

  管理层2人 负责总体宣传战略和部门管理。

  品牌管理3人 负责组织开展加拿大红十字会内部和外部的品牌调查,根据调研情况重新设计红十字会标志、网站、招贴画和整个视觉形象系统,制定了红十字会视觉形象管理手册,监管红十字会所有形象设计产品。

  政府关系1人 加拿大红十字会的国际救援资金50%来自政府ODA投入。该岗位的职责是确保政府对红十字会工作满意,并不间断的予以支持。负责与政府定期沟通情况,包括汇报资金使用情况、项目进展情况和效果等。

  媒体和公共关系4人 负责制定红十字会总体核心信息及宣传方案,以及每个项目的核心信息和宣传方案;负责媒体联络服务组织宣传报道,以及危机应对,确保红十字会拥有良好的媒体关系和舆论环境。为节约预算,加拿大红十字会基本不做硬性广告,主要靠媒体报道。

  社会媒体3人 安排专人负责红十字会微博、FACEBOOK、推特。主要任务是快速发布信息,对公众问题及时反馈。与年轻人建立联系、培育红十字会粉丝,在危机发生时可以成为一条沟通渠道。

  律师1人 在联络部有一名专职律师,负责国际人道法和品牌保护事宜,制定了品牌保护政策,并监管红十字相关标志的使用情况。