2012新年音乐会28日奏响

2011年12月07日02:46
  本报泰安12月6日讯(记者 周倩倩) 唯美的钢琴协奏曲、异域风情浓厚的法兰多尔舞曲、中国民歌《茉莉花》……由本报和泰安市商业银行联合主办的2012泰安新年音乐会将于12月28日奏响,届时齐鲁晚报爱乐乐团将演奏中外知名曲目,奏响华丽篇章,为您送上一道高雅的新年音乐盛餐。

  6日,记者从2012泰安新年音乐会组委会了解到,定位高雅、元素丰富是本场音乐会最大的特点。电影配乐、钢琴协奏及中国民歌等同台奏响。齐鲁晚报爱乐乐团将演奏法国、奥地利、德国、俄罗斯等知名音乐家的法兰多尔舞曲、狩猎波尔卡等,还将呈上伯恩斯坦的《七勇士进行曲》、保罗·林克的《柏林的空气》等名曲。观众在欣赏异域风情浓厚的舞曲及钢琴曲表演的同时,还将领略本土风情浓厚的中国民歌《茉莉花》和演奏家孙天带来的钢琴协奏曲。此外,青年演员肖鹭丹将现场演唱知名曲目《谁不说俺家乡好》及《芦花》,让喜欢歌唱表演的观众一饱耳福。整场音乐会将为观众带来一场中西交融、元素丰富的高雅音乐盛会,必将炫动泰城,令人期待。

  据了解,本次音乐会由泰安市商业银行与齐鲁晚报·今日泰山联合主办,将于12月28日晚举行。泰安市商业银行安鹏表示,泰安近年来文化元素日益丰富,今年举办了泰安国际摇滚音乐节等大型音乐项目,但高雅音乐一直比较少。“我们想通过一种新的形式,借元旦这个重要节点,让市民享体验一场高雅的交响盛宴。”主办方表示,希望通过举办音乐会,丰富市民文化生活,繁荣泰安文化,为打响“中华泰山、天下泰安”品牌出一份力。

  作者:周倩倩