“音乐先锋榜”周六在汉颁奖

2011年12月07日03:18
  本报讯(记者 黄丽娟 通讯员 赵锐)24年来首次北上的年度华语乐坛盛典音乐先锋榜2011年度颁奖典礼,将于12月10日晚在武汉洪山体育馆举行。办方昨日公布豪华阵容:容祖儿、古巨基、林峰、陈楚生、尚雯婕、谢安琪、光良、twins等华语一线歌星在内的55组实力歌手,赫然亮相名单。

  当晚将揭晓由22家省级音乐电台和众多歌迷听众共同评选出的2011年度最受欢迎男女歌手、最佳男女歌手、最佳新人及组合等39组专业大奖结果。

  男歌手中,陈楚生是内地最佳男歌手的热门人选,魏晨去年斩获“最受欢迎内地男歌手”,两名快男今年再度PK,备受关注。港台歌手方面,老将陈志朋选送新专辑主打歌《明天》回归乐坛;娱乐红人林峰人气大涨。女歌手中,香港的容祖儿、谢安琪、蔡卓妍,台湾的张惠妹、萧亚轩、陈珊妮、田馥甄,加上内地尚雯婕、周笔畅、郁可唯,都是大热人选。

  今年入围的歌手组合特别多。S.H.E、TWINS、五月天、羽·泉、水木年华等老牌搭档仍拥有大批忠实粉丝。韩风劲吹的Lollipop F、至上励合、mic男团、JPM等组合备受追捧。TWINS去年首度合体斩获最后欢迎组合,今年再度入围,能否梅开二度,值得期待。

  作者:黄丽娟 赵锐