刘国梁:军训效果比预想好 施之皓:学习部队作风

2011年12月07日10:38
  12月6日,中国乒乓球队结束了为期7天的军训,全体参训队员进行了汇报演出,男队主教练刘国梁坦言比预想的要好。

  本次军训自11月30日开始,至今天结束,“效果比预想的要好,男队、女队都非常整齐,而且没有一个人出错,这说明大家的精神面貌很好,注意力都非常集中。”汇报演出后结束采访时,刘国梁评价道。

  “因为这次军训中我们穿插了很多开会、素质教育,以及训练等等,军事训练要比以往少一些,所以运动员能够在这么短的时间完成这么多军训科目、尤其是完成军体拳还是不错。因为他们之前也曾经说,因为训练少,所以军体拳可能不能完成,但是我们今天队员的表现,证明他们是不错的。”刘国梁坦言。

  值得一提的是,今天的闭营仪式上,张继科作为运动员代表发言,对此刘国梁表示,“开营的时候是女队一个代表,闭营的时候是男队一个代表。在以往的时候我们都是在王皓、王励勤这样的队员之间进行选择,这次也是让年轻队员感受到压力和责任,选择张继科也是因为他是今年最突出的一个队员。”

  施之皓:军训吹响伦敦集结号 学习部队战斗作风

  女队主教练施之皓坦言运动员、教练员应多到部队学习顽强的战斗作风,这对为国争光有很大益处。

  女队员方阵本次汇报一如继往的出色,不仅阵列表现完美,军体拳表现也是柔中带刚,整齐划一,“女队员可能更细腻一些,在这些细节上也更认真一些。我觉得这次男队的情况比上次好得多。”施之皓坦言,“不管是男队女队吧,我想中国乒乓球队在准备伦敦奥运会的这种时候,用军训来拉开序幕,吹响进军伦敦的军号,这也是一贯的光荣传统,虽然来到部队的时间不长,一共七天,但相信我们的运动员、包括教练员都学到了部队很多好的作风。”

  正因为如此,施之皓表示运动员和教练员都应该多下部队,“我想每年,或者隔一段时间,我们的运动员、教练员都应该来到部队感受、体会,增强国防知识,学习部队好的作风,我觉得主要是学习部队顽强的战斗作风、严明的纪律和刻苦训练的精神,这对我们的为国争光有很大的益处。”来源人民网)