会议+休闲 今冬温泉

2011年12月08日05:20
  近日,记者从陕中旅、西安国旅、陕西春秋、西安康辉等多家品牌旅行社了解到,随着年底的临近,市内各大单位的客户答谢会、公司年会以及联谊会、庆祝会、颁奖会等会务消费开始逐渐增多,各单位的首选地便是西安周边高品质的温泉景区。针对这一现象,各大旅行社已相应推出系列温泉会务线路,并提供相配套的会务功能服务。

  环境舒适 “会奖游”青睐温泉景区

  越来越高的价格和越来越难订到的场地,使得市区酒店年会不敌温泉景区的魅力。记者发现,今年我市周边的温泉景区成为众多企业年会的首要选择。

  “提起开会,尤其是年终总结会给人的感觉总是枯燥冗长。如果把开会的地点选在温泉景区内进行,边开会边享受当地的美景、美食和体验泡汤,那么这样的会议旅游会受到更多单位职工的喜爱。”在高新招商银行上班的郭小姐向记者说道。

  御温泉、秦龙温泉等西安周边的温泉度假村出现不少“集体泡汤”的游客,多以白领一族和单位奖励旅游为主。据御温泉的孙经理介绍,年会性质的团体旅游,到了岁末开始升温。他说:“这并不是一个偶然现象,最近几年,特别是快到年底,越来越多的企业把会议奖励、年终总结放在景区做。”

  功能齐全 打造“管家式”的会议

  与市内的高星级酒店相比,温泉景区的硬件设施毫不逊色。海泉湾副总经理路林虎向记者表示,现如今,很多温泉景区的餐饮、客房、康乐中心和其他接待设施都是按准五星级酒店的标准建设的,除了高规格、高标准的温泉设施,海泉湾也推出了一系列别具风格的演艺活动和餐饮美食,深受会务人士的欢迎。“在会议旅游的旺季,我们不断提升服务,着力打造"管家式"会议。”

  大秦温泉行政总监张钰向记者说道,“随着年关临近,气温下降,西安很多企业、单位都将重大会议开到了温泉景区,在景区包一栋别墅,预订一间会议室,开会或者培训,吃特色饭菜后再泡泡温泉,确实可以增进合作单位或员工之间的感情联络。我们大秦也趁此时机推出了一系列的相关政策,尽我们最大的能力来满足客户的需求。”

  舒适温馨 热门景区预订火爆

  记者从西安康辉、西北国旅等多家旅行社了解到,目前单位的奖励游成为各家旅行社的重头戏。今年12月的省内温泉线,比往年同期出现增幅,其中有40%左右的团队是来自单位性质的包团。“会议旅游开始热起来了,现在我们旅行社每周能接50到100多人的会议旅游团,游客接待量较以往增加20%。”西北国旅门市部的小林表示,12月份,已经有几个会议旅游团预定了到大秦、汤峪泡温泉。

  御温泉的孙经理告诉记者,该温泉平日游客接待量在500人次左右,周末为700人次左右。“天冷泡温泉的人很多,周末客房也很紧张,一般都需要提前三天预订。”汤御温泉的刘文化也告诉记者,周末要想订到客房,也基本靠“抢”,“非周末接待量一般在300多人次,周末会超过800人次,一般至少需要提前一周预订。”昨日,记者致电大秦、海泉湾、御温泉了解到,现在的会议旅游预订已到明年的一月初。