探访三号线南京站站“地下密室”已下挖24米

2011年12月08日07:44
  晨报讯(记者 刘海琴)南京,一座正在“长高”的城市,从328米的南京世界贸易中心,到450米的紫峰大厦,这些高度在不断被刷新的时候,南京地下建筑深度也在变“深”。记者近日探访了南京乃至江苏地下最深的地铁站三号线南京站站,该地铁站为地下负四层,最深处达到29.8米,相当于9层楼高,目前负三层已经开挖完毕,深度已达负24米,该站今后三号线、九号线将同台换乘。

  “地下密室”

  已下挖24米,施工场地呈“菜刀”状

  “看看我们地下密室吧,已经挖了三层了!”在地铁施工单位中铁十九局集团有限公司项目副总工赵晓军的带领下,记者来到了地铁三号线南京站站的地下施工现场。该站位于火车站沪宁城际铁路围墙的北侧,离站场仅5米。整个施工场地呈“菜刀”状,很宏大,其中最左边“刀把”部分长78米,是明挖段,“刀身”部分长171.5米,采用盖挖法,也就是上面做好顶板,在下面“掏洞”式开挖。

  下到了地下,更显得壮观。该站为地下四层平行双岛车站,车站总建筑面积为47280平方米。“现在已经挖完第三层了,最深处有24米。”记者看到整个负一层大体模样已经出来了,层高5.5米,钢铁柱子林立,空间非常开阔。据悉,今后这里将是与小红山客运站、出租车、停车场等换乘大厅,并预留了通道。

  在负一层大厅的两侧以及中间,分别有下挖的洞口,通过洞口记者看到,负二层、负三层搭满了脚手架,工人们还在紧张地施工中。“我们先在地上做好顶板,然后开挖一层,再做好顶板,再在地下开挖”,赵晓军介绍着,而工人们就是靠“掏洞”一寸一寸挖到了地下24米。

  “这次施工最大的难度就是地下爆破。”项目经理阮承志介绍,原本以为这里土层含石量在10%左右,没想到南京站地质条件比较复杂,岩石强度较高,而且含石量大大超过预期,开挖过程中人工及风镐无法破碎的岩石需要采用爆破施工,“而这里10米之外就是沪宁城际铁路还有其他的普铁在运营;地下不远处地铁一号线也在跑着,我们的爆破产生的震动不能影响到火车和地铁,这也给开挖造成了很大的挑战。”最终,在多次方案调整后,采用分层爆破法开挖井桩,每次进尺1.5米,爆破后人工清渣等,确保了安全运营。

  同台换乘

  将是南京第二大客运枢纽

  记者了解到,一般的地铁站都是负二层或者负三层结构,地铁三号线的南京站站为何会需要地下四层呢?“这里将来是地铁三号线和九号线的换乘站,而且穿越地铁一号线,再加国铁和小红山客运站,这里今后将是仅次于南京南站的第二大客运枢纽。”地铁总公司负责人透露。

  根据现场示意图,记者了解到,地铁三号线和九号线将在车站同台换乘,轨道设于地下4层,其中中间两条地铁轨道是三号线,两边的则是九号线。九号线站内的轨道将与三号线同步提前铺设到位,但是其区间段则进行预留。而地铁一号线轨道位于车站的东侧,与之十字交叉,“三号线呈东西走向,一号线为南北向,在地下呈立体交叉状,我们从一号线下面穿过,最小的距离仅3米!”阮承志介绍。

  除了三号线和九号线可以换乘外,这里与一号线也有换乘通道,该通道将在地下负二层,并穿越沪宁城际铁路,与原有的地铁南京站2号口对接。

  据悉,该站共设有8个出入口,与火车站北广场、小红山客运站、地下停车场等均可无缝对接,零距离换乘。

  作者:刘海琴