“济南卫格尔”浑身都是假

2011年12月09日02:37
  本报12月8日讯(见习记者 宋立山) 网上售卖男性保健品,竟没有一点真实信息。8日上午,记者从济南市工商局获悉,济南卫格尔的注册地址、招商电话、产品标准号都是假的,而网站注册域名在韩国,工商局想查封却有劲使不上。

  2011年9月,济南市工商局接到杭州市工商局案件移送函。该函称,淘宝网某顾客投诉卫格尔男性保健品涉嫌欺诈,该产品说明均为英文,只有生产许可证、卫生许可证和产品标准号是数字。但经验证之后发现,生产许可证、卫生许可证均系盗用一化妆品的,产品标准号则是医药产品凡士林的。卫格尔官方网站显示,该产品生产企业为济南卫格尔生物科技有限公司,故将案件移送至济南市工商局。

  但是按照卫格尔官方网站上的注册地址,济南市工商局并未找到该公司,以加盟意愿者身份拨打招商电话,对方则谢绝加盟,以顾客身份联系,对方则只送货不见面。无奈之下,济南市工商局只得考虑先将其不法网站封掉,但是经查证之后发现,该网站注册域名在韩国。“境外网站我们封不了,有劲没处使,只能先提醒广大消费者了。”济南市工商局网络商品交易监管办公室主任王克说。