圣诞购物季休闲游 蚂蚁短租淘“超值短租房”(图)

2011年12月09日10:00
  圣诞节将至,人民币汇率调整和退税新政让扎堆促销的商家们在圣诞季推出的休闲购物游更具吸引力。记者了解到,圣诞期间消费主力军多为单身白领、欢乐家庭或甜蜜夫妻。

  旅行旺季的到来也促使酒店身价水涨船高,同时,也迎来了一年中的销售旺季,出现一房难求或房价上涨的现象。主打商务、出行短租的酒店、公寓也成为了市场的香饽饽。来自赶集网旗下短租网站“蚂蚁短租”(mayi.com)的数据显示,进入11月中下旬以来,有关香港、北京、上海、广州、深圳等城市的房屋搜索预定量直线上升。近日,蚂蚁短租近期推出低至38元的特价房活动也受到用户们的热情追捧。

  记者通过查询发现,从目前来看香港酒店的价格已经明显出现上涨态势,现在起到圣诞节,三星级及以上很难找到千元以下的酒店。到了圣诞节期间,眼下1000元出头的房价更是涨到2000元以上。以位于尖沙咀的香港帝苑酒店酒店为例,11月29日的标准房价为1250元,圣诞节期间同样的房型则需要2032元,涨幅在60%以上。同样,香港迪士尼乐园酒店,11月29日的园景房房价在1640元,而圣诞期间,房价涨至2400元,涨幅高达50%。

(香港家庭式短租公寓,环境温馨干净卫生)
(香港家庭式短租公寓,环境温馨干净卫生)

  记者在蚂蚁短租上看到,香港短租房多以个人公寓出租为主,价格也从250元/晚到400元/晚不等,地段也大部分在九龙旺角、尖沙咀为主,价格非常有优势、诱惑力。回到北京,记者发现国贸、CBD等核心区域,通过蚂蚁短期租房,每日最低租金多在200元以下,其中多为128元左右的短租房源。中关村地区的短租公寓日租金甚至低至68元,更有甚者,学院路周边的特色短租房日租金只有38元。

  “酒店更为注重客户服务、商业设施等内容,自然价格也不菲,蚂蚁短租则在价格、地段以及便利性等方面为消费者提供了方便,房间的装修风格、设施配备均为日常生活所需,租客可以自己DIY美食、举办聚会等,让消费者更有家的感觉。”业内人士表示,近期有出行计划的人们可根据自己的需求选择合适自己的短租房预订。来源四川在线)