匡威等品牌pH值不达标

2011年12月09日09:43
  21城市消协联合发布运动服比较试验结果

  匡威等品牌pH值不达标

  据《每日经济新闻》报道

  7日,记者获得了一份由北京、天津、上海、重庆、香港、澳门等21个城市的消委会以及消保委联合发布的运动服比较试验结果,虽然结果显示国内市场运动服整体质量状况较好,但令人意外的是,上了质量黑名单的却是四大知名品牌,分别是匡威、哥伦比亚、乐途以及来自奥地利的知名户外运动品牌诺诗兰。

  检测结果显示,60个受检样品整体质量状况较好,其中,有56个样品通过了全部项目测试。未通过检测的4个样品皆为国内外知名品牌,分别是匡威、哥伦比亚、乐途以及诺诗兰。

  在这一次比较试验中,上述4个品牌产品的问题主要集中在PH值和染色牢度方面。据北京市消协负责人介绍,奥地利品牌诺诗兰以及匡威的两款运动服都是PH值不合格。业内人士向记者表示,PH值超标容易引起皮肤搔痒等炎症。由于运动服都属于C类产品,即非直接接触皮肤的服装,PH值的范围较其他服装已经放宽到4.0~9.0。但是上述两个品牌抽检的样品服装PH值都达到了9.4。而乐途以及哥伦比亚的质量问题在于染色牢度不符合标准要求。来源长春晚报)