经典话剧《四世同堂》10日上演(图)

2011年12月09日11:52
资料图:《四世同堂》全家福
资料图:《四世同堂》全家福

  今年冬季,新疆文化市场可以说是精彩纷呈,继自治区启动实施的百姓周末大舞台带来一系列国内外经典文艺作品外,今天(12月8日),中国国家话剧院演出组也抵达乌鲁木齐,即将为各族群众带来老舍先生的经典之作《四世同堂》,引起了门票销售热卖。

  上午十二点,中国国家话剧院排演的话剧《四世同堂》演出组50多人乘飞机抵达乌鲁木齐市。经过几天的休整和排练后,演出团将于12月10日、11日,在新疆人民会堂演出话剧《四世同堂》,这次演出也是中国国家话剧院首次来疆演出。

  中国国家话剧院演员 桑帅:“我觉得可以通过话剧这种形式,把中国古典的文化,还有老舍先生的一种思想,传播到新疆来。”

  老舍先生的《四世同堂》堪称中国文坛的经典之作。从85万字的文学巨著,到近3个小时的话剧舞台演出,剧团可是下了不少功夫。

  中国国家话剧院演员 桑帅:“我是想保留一下话剧的神秘感,想让大家真正到剧场里去看,可能会有一些针对新疆的观众有些改动,(希望观众)关注老舍这部《四世同堂》。”

  据了解,除了演绎《四世同堂》文化精髓的同时,此次演出还将通过丰富的实物、图片及演员们互动表演,立体化还原老北京的各类杂耍、吆喝、曲艺等市井文化原貌,让各族群众期待不已。本次演出的门票在很短的时间内就引起了热销。

  乌鲁木齐市民:“老舍先生的经典著作,非常难得的从北京过来,非常吸引我。”

  乌鲁木齐京演儿艺联合剧院有限公司总经理 唐歌:“目前第一场的,也就是我们这个周六的,十号的票已经全部售完,十一号周日的票,现在应该有少量的票,也售的比较快。”

  新疆电视台

  作者:张亮 崔万龙来源新疆电视台)